fabricioedgar
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Olá Pessoal,
Depois de algum tempo gastando uma boa grana para tomar cerveja de boa qualidade, resolvi pesquisar se era viável fazer minha própria cerveja. Li bastante coisa na internet, ainda não li o livro do John Palmer, mas venho acompanhando bastante esse fórum e vendo muitos vídeos. Então decidi me iniciar na arte de fazer cerveja.
Ainda preciso comprar meus equipamentos, aprimorar meus conhecimentos e praticar.... pelo que eu estou lendo.... praticar muito.
Decidi começar pelo básico e utilizar a técnica do BIAB para uma produção de 10 litros.
Já encomendei termômetro digital, phmetro e refratômetro.... que saem bem mais baratos por importação, também já tenho uma geladeira e um freezer para fermentação/maturação. O restante devo comprar aqui na região de Campinas mesmo ou pela internet. Pretendo montar minha panela, fermentador e chiller.
O moinho ainda não decidi qual comprar, ainda preciso avaliar se para levas de 10 litros usando BIAB compensa comprar um moinho de rolos ou um de disco mesmo.
Porém tenho o seguinte problema.
Como moro em duas cidades (meio de semana em uma e fim de semana em outra) não sei se isso pode me atrapalhar, pois pretendo fazer a cerveja onde fico somente nos finais de semana.
Agora as principais dúvidas:
- Consigo fazer uma boa cerveja somente aos fins de semanas?
- Eu precisaria de um controlador de temperatura com controle pela web para amenizar esse problema? (pois estava pensando em comprar um controlador com dois termostatos (freezer e geladeira), mas não encontrei nenhum com controle pela internet e dois termostatos).
- Para BIAB o moinho de rolos fará tanta diferença ao ponto de compensar a compra?
Galera, desculpa por colocar dúvidas na apresentação, se estiver muito fora das regras, eu edito minha postagem.
Valeu.
Depois de algum tempo gastando uma boa grana para tomar cerveja de boa qualidade, resolvi pesquisar se era viável fazer minha própria cerveja. Li bastante coisa na internet, ainda não li o livro do John Palmer, mas venho acompanhando bastante esse fórum e vendo muitos vídeos. Então decidi me iniciar na arte de fazer cerveja.
Ainda preciso comprar meus equipamentos, aprimorar meus conhecimentos e praticar.... pelo que eu estou lendo.... praticar muito.
Decidi começar pelo básico e utilizar a técnica do BIAB para uma produção de 10 litros.
Já encomendei termômetro digital, phmetro e refratômetro.... que saem bem mais baratos por importação, também já tenho uma geladeira e um freezer para fermentação/maturação. O restante devo comprar aqui na região de Campinas mesmo ou pela internet. Pretendo montar minha panela, fermentador e chiller.
O moinho ainda não decidi qual comprar, ainda preciso avaliar se para levas de 10 litros usando BIAB compensa comprar um moinho de rolos ou um de disco mesmo.
Porém tenho o seguinte problema.
Como moro em duas cidades (meio de semana em uma e fim de semana em outra) não sei se isso pode me atrapalhar, pois pretendo fazer a cerveja onde fico somente nos finais de semana.
Agora as principais dúvidas:
- Consigo fazer uma boa cerveja somente aos fins de semanas?
- Eu precisaria de um controlador de temperatura com controle pela web para amenizar esse problema? (pois estava pensando em comprar um controlador com dois termostatos (freezer e geladeira), mas não encontrei nenhum com controle pela internet e dois termostatos).
- Para BIAB o moinho de rolos fará tanta diferença ao ponto de compensar a compra?
Galera, desculpa por colocar dúvidas na apresentação, se estiver muito fora das regras, eu edito minha postagem.
Valeu.