Filipe Quati
Well-Known Member
Bom dia, pessoal. Queria uma ajuda de vocês em um assunto que sei que não tem uma resposta única e correta, então imagino que a ajuda virá mais no compartilhamento de experiências.
Estou querendo começar a fazer umas adições de adjuntos para aroma e sabor (baunilha, coco, café, frutas, folhas, pimenta, etc), e pelo que estudei a melhor forma de proceder é por extrato (aquoso ou alcoólico). Todo mundo fala disso como uma coisa simples, mas eu ainda não entendo como funciona direito.
Vejo o pessoal usando a técnica tanto para conseguir definir a concentração desejada, quanto para inserir o extrato diretamente na cerveja. Nesse ponto algumas dúvidas me surgem:
1) Há alguma regra básica sobre escolher extrato aquoso ou alcoólico?
2) Se eu usar o extrato só para teste, o tempo que eu deixarei o adjunto no extrato é o mesmo tempo que devo deixar o adjunto na cerveja, para extrair aquela concentração?
3) Se adicionar diretamente o extrato na cerveja (especialmente o alcoólico), imagino que eu tenha que tomar cuidado com o quanto eu adiciono (senão a cerveja vira vodka kkk).
4) Vocês têm alguma preferência sobre o quando colocar (fervura, fermentação, maturação), ou depende?
Obrigado pela ajuda!
Estou querendo começar a fazer umas adições de adjuntos para aroma e sabor (baunilha, coco, café, frutas, folhas, pimenta, etc), e pelo que estudei a melhor forma de proceder é por extrato (aquoso ou alcoólico). Todo mundo fala disso como uma coisa simples, mas eu ainda não entendo como funciona direito.
Vejo o pessoal usando a técnica tanto para conseguir definir a concentração desejada, quanto para inserir o extrato diretamente na cerveja. Nesse ponto algumas dúvidas me surgem:
1) Há alguma regra básica sobre escolher extrato aquoso ou alcoólico?
2) Se eu usar o extrato só para teste, o tempo que eu deixarei o adjunto no extrato é o mesmo tempo que devo deixar o adjunto na cerveja, para extrair aquela concentração?
3) Se adicionar diretamente o extrato na cerveja (especialmente o alcoólico), imagino que eu tenha que tomar cuidado com o quanto eu adiciono (senão a cerveja vira vodka kkk).
4) Vocês têm alguma preferência sobre o quando colocar (fervura, fermentação, maturação), ou depende?
Obrigado pela ajuda!