Excesso ode Whirlfloc no mosto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

LuisArmando07

Member
Joined
Jul 26, 2020
Messages
8
Reaction score
1
Location
Araraquara
Salve, cervejeiras e cervejeiros!
Tive problemas em meu whirpool nas minhas últimas levas, fiz o que sempre faço no processo, mas não tem funcionado nas últimas vezes. Muito trub permaneceu suspenso no mosto.
Utilizei um novo whirlfloc e acho que posso ter exagerado na proporção.
O que acontece com o mosto se houve uma sobredodagem do whirlfloc?
Muito obrigado!
 
Whirlfloc demais vai causar o efeito contrário ao que desejamos ao usá-lo. A invés da sujeira decantar com mais facilidade ele vai ficar em suspensão. Isso vai fazer com que muito trub vá para o fermentador, o que pode causar um amargor indesejado na cerveja. Já tive problemas assim. Foi muita partícula até pra garrafa. Parecia aqueles globos de neve de NY, mas tudo decantava ao gelar pra beber. Notei um amargor diferente realmente, mais longe de algo que tornasse a cerveja intragável. Faça um bom cold crash.
Quando acontece esses problemas com whirlfloc eu não recomendo a gelatina, caso vc use. Ao gelar pra beber o que decanta no fundo da garrafa não fica sólido o suficiente e no processo de servir a cerveja ele vai se soltando e fica um monte de partícula branca flutuando na cerveja, principalmente ao servir o final da garrafa.
 
Back
Top