Espuma na Proveta!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

RicardoCharqueadas

Well-Known Member
Joined
Mar 17, 2014
Messages
49
Reaction score
5
Boa Noite Homebrewers!! Percebi que frequentemente quando vou medir a densidade com o densímetro, o mosto fica com uma espuma em cima (2 dedos na última brassagem) que atrapalha a visualização e a medição da densidade. Alguém tem alguma dica,artmanha para driblar esse problema???
 
Se tu usa balde ou um recipiente que tenha abertura suficiente para colocar o dênsimetro, pode fazer diretamente, com o dênsimetro sanitizado.

Se tu utiliza proveta, pra impedir a formação da espuma é só deitar ele ao máximo, e servir com cuidade. Se tu larga a amostra devolta ao fermentador, eu não recomendaria assoprar, pelo risco de contaminação.
 
Se tu usa balde ou um recipiente que tenha abertura suficiente para colocar o dênsimetro, pode fazer diretamente, com o dênsimetro sanitizado.

Se tu utiliza proveta, pra impedir a formação da espuma é só deitar ele ao máximo, e servir com cuidade. Se tu larga a amostra devolta ao fermentador, eu não recomendaria assoprar, pelo risco de contaminação.
Se tu tirou uma amostra depois de iniciada a fermentação, isso ocorre porque a cerveja tem CO² dissolvido nela. O bom é colocar num copo primeiro, agitar pra retirar o CO² residual (passar de um copo pro outro repetidamente) e depois devolver pra pipeta a fim de colocar o densímetro.

Abraço,
 
Back
Top