Fala Galera!!!
Quero fazer uma ESB. To usando como base a ESB da Dama Bier, pois vem escrito os maltes: Pilsen, Carared e Melanoidina. To aprendendo a usar maltes especiais, caramelo, torrados etc. Logo, não sei bem a porcentagem que poderia ir na receita deles. Vi que os fabricantes de malte recomendam até 20% de Carared e Melanoidina na receita. Entaum, não sei se pode somar... Tipo, 40% desses maltes e o resto pilsen.
Quem tiver um palpite dos maltes, manda aí!!!
Se souber outra receita de ESB tb será muito bem vindo!!!
E se tiver com disposição de explicar o uso desses maltes na receita de esb melhor ainda!!!:rockin:
Valeu!!!
Quero fazer uma ESB. To usando como base a ESB da Dama Bier, pois vem escrito os maltes: Pilsen, Carared e Melanoidina. To aprendendo a usar maltes especiais, caramelo, torrados etc. Logo, não sei bem a porcentagem que poderia ir na receita deles. Vi que os fabricantes de malte recomendam até 20% de Carared e Melanoidina na receita. Entaum, não sei se pode somar... Tipo, 40% desses maltes e o resto pilsen.
Quem tiver um palpite dos maltes, manda aí!!!
Se souber outra receita de ESB tb será muito bem vindo!!!
E se tiver com disposição de explicar o uso desses maltes na receita de esb melhor ainda!!!:rockin:
Valeu!!!
Last edited: