Pedro Lima
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Galera,
Fiz a minha primeira breja e caguei no final, eu acho.
Usei essas calculadoras online https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
E ela falou pra colocar 40g de açúcar pros 11 Litros de IPA que tinha pra carbonatar. Considerei que a breja estava a 4 graus e por isso com a carga de CO2 residual alta... (acho q aí está o erro)
Vi gente que colocou 7g/L e o meu deu 3,6.
Depois de 2 semanas, em um local fresco, o manometro atingiu 1,85, mas como nos últimos dias a temperatura aqui baixou bem, ele voltou para 1,75 e lá ficou.
Ontem até tirei ela do local "fresco" e coloquei em um local mais quente.. Ela voltou pros 1,85.
De qualquer forma, "suspeito" ter sido pouco para atingir os 2.4 de volume de CO2 desejados.
O que acham? Espero mais? vale colocar mais açucar? ou já era!?
Abs
Fiz a minha primeira breja e caguei no final, eu acho.
Usei essas calculadoras online https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
E ela falou pra colocar 40g de açúcar pros 11 Litros de IPA que tinha pra carbonatar. Considerei que a breja estava a 4 graus e por isso com a carga de CO2 residual alta... (acho q aí está o erro)
Vi gente que colocou 7g/L e o meu deu 3,6.
Depois de 2 semanas, em um local fresco, o manometro atingiu 1,85, mas como nos últimos dias a temperatura aqui baixou bem, ele voltou para 1,75 e lá ficou.
Ontem até tirei ela do local "fresco" e coloquei em um local mais quente.. Ela voltou pros 1,85.
De qualquer forma, "suspeito" ter sido pouco para atingir os 2.4 de volume de CO2 desejados.
O que acham? Espero mais? vale colocar mais açucar? ou já era!?
Abs