Equipamentos para 40 litros

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mauesposito

Member
Joined
Aug 17, 2015
Messages
21
Reaction score
0
venho fazendo brassagens em casa com panelas de 15 L e fermentadores de 12 L. Gostaria de aumentar a produção para 40 L. Além de panelas e fermentadores novos, o que mais seria recomendável? Bomba para recirculação? Fogareiro?
 
Bomba ajudaria muito, mas ainda é possível fazer na caneca.
O fogareiro é imprescindível, eu faço 20 litros no fogão e para ferver está demorando 2 horas.
 
venho fazendo brassagens em casa com panelas de 15 L e fermentadores de 12 L. Gostaria de aumentar a produção para 40 L. Além de panelas e fermentadores novos, o que mais seria recomendável? Bomba para recirculação? Fogareiro?

Depende bastante do teu processo. Mas o aumento na produção cria alguns gargalos:

- Resfriamento com um chiller de placas vai te economizar água e tempo;
- Um stirplate e vidraria de laboratório será legal para economizares no fermento e dar o pitch rate correto para 40 litros,
- envasar 40 litros em garrafas começa a ser xarope, barris/postmix serão interessantes

Boa sorte e boas brassagens!
 
Back
Top