Rafael_SJC
Member
- Joined
- Dec 29, 2017
- Messages
- 6
- Reaction score
- 0
Olá pessoal! Este é o meu primeiro post aqui no fórum.
Primeiramente, quero agradecer (e parabenizar) ao pessoal do fórum por todas as informações que "colhi" aqui. Agora vamos lá.
Esta será a minha oitava brassagem. Nosso kit (somos em seis - é um desafio mesmo, rss) é de 60 litros. Já fizemos 2 ipas, 2 ales leves e lupuladas, uma Stout, uma Red e a última foi uma cream ale. Agora, nesta minha vez de escolher a receita. escolhi fazer uma White IPA. Dei uma pesquisada e para contextualizar a todos sobre as premissas da breja segue algumas considerações básicas para futuras sugestões:
Ainda não coloquei no BeerSmith, pois estou sem o meu notebook.
OG: não sei
FG: 1011~1014
IBU: 35~45
ABV: 5~6%
1 - Deve ser dourada... Tipo assim:
Fonte:http://college.biggirlssmallkitchen.com/2012/02/whats-on-tap-saranac-white-ipa.html
Mas ainda não sei como farei. Pensei em procurar uma clone dessa "Saranac White IPA" pra me orientar.
2 - Single Hop, com FWH e DH, de Citra
3 - Especiarias: Coentro moído (1~1,5 g/l), casca de laranjas (2~2,5g/l), cardamomo (0,3 g/l), pimenta branca (1,5~2 g/l) e, talvez, camomila (1,5~2,5 g/l).
4 - Mínimo cheiro de cravo e banana
5 - Fermento (por ordem de prioridade pelo que pesquisei): Bio4wit (SY067), T-58, S33 e WLP400.
6 - Fermentáveis: 10% de Aveia, 40% trigo não maltado e 5% trigo maltado (li que é bom pra ajudar com enzimas). O "resto" se divide em majoritariamente em pilsen mais carapils, cara20, cara belge e munich. Não tenho certeza ainda da distribuição, pois preciso acertar a cor. Mas estou compartilhando a ideia pra construir a receita aqui. =D
7 - Paradas: 10~15 min a 45°C e 15~20 min em 55°C
8 - Nunca usei floculantes (whirfloc), mas vi muitas receitas com, não sei ainda se usarei. Aceito sugestões.
Extra: farei uma pequena parte da leva com uns 2% de polpa de maracujá para experimentar.
Bem, essa é a idéia beeeeem básica da receita. Peço sugestões para equilibrá-la, principalmente, no aroma (especiarias + DH). Vou atualizando com o que eu fizer para que todos possam acompanhar.
Obrigado desde já e abraço!
Primeiramente, quero agradecer (e parabenizar) ao pessoal do fórum por todas as informações que "colhi" aqui. Agora vamos lá.
Esta será a minha oitava brassagem. Nosso kit (somos em seis - é um desafio mesmo, rss) é de 60 litros. Já fizemos 2 ipas, 2 ales leves e lupuladas, uma Stout, uma Red e a última foi uma cream ale. Agora, nesta minha vez de escolher a receita. escolhi fazer uma White IPA. Dei uma pesquisada e para contextualizar a todos sobre as premissas da breja segue algumas considerações básicas para futuras sugestões:
Ainda não coloquei no BeerSmith, pois estou sem o meu notebook.
OG: não sei
FG: 1011~1014
IBU: 35~45
ABV: 5~6%
1 - Deve ser dourada... Tipo assim:
Fonte:http://college.biggirlssmallkitchen.com/2012/02/whats-on-tap-saranac-white-ipa.html
Mas ainda não sei como farei. Pensei em procurar uma clone dessa "Saranac White IPA" pra me orientar.
2 - Single Hop, com FWH e DH, de Citra
3 - Especiarias: Coentro moído (1~1,5 g/l), casca de laranjas (2~2,5g/l), cardamomo (0,3 g/l), pimenta branca (1,5~2 g/l) e, talvez, camomila (1,5~2,5 g/l).
4 - Mínimo cheiro de cravo e banana
5 - Fermento (por ordem de prioridade pelo que pesquisei): Bio4wit (SY067), T-58, S33 e WLP400.
6 - Fermentáveis: 10% de Aveia, 40% trigo não maltado e 5% trigo maltado (li que é bom pra ajudar com enzimas). O "resto" se divide em majoritariamente em pilsen mais carapils, cara20, cara belge e munich. Não tenho certeza ainda da distribuição, pois preciso acertar a cor. Mas estou compartilhando a ideia pra construir a receita aqui. =D
7 - Paradas: 10~15 min a 45°C e 15~20 min em 55°C
8 - Nunca usei floculantes (whirfloc), mas vi muitas receitas com, não sei ainda se usarei. Aceito sugestões.
Extra: farei uma pequena parte da leva com uns 2% de polpa de maracujá para experimentar.
Bem, essa é a idéia beeeeem básica da receita. Peço sugestões para equilibrá-la, principalmente, no aroma (especiarias + DH). Vou atualizando com o que eu fizer para que todos possam acompanhar.
Obrigado desde já e abraço!