Pessoal alguém teria a receita do clone dessa cerveja?
É uma das que eu mais gosto e eu nao faço ideia dos ingredientes que leva.
Mais alguém conhece a receita dessa cerveja?
Será que ela fica mais próxima com o S33, T58 ou US05?
Será que ela fica mais próxima com o S33, T58 ou US05?
Eu estou cogitando usar levedura liquida a partir do próximo batch. Não sei se é algo no meu processo, nariz defeituoso ou uma confluência de júpiter na sétima casa de saturno, mas eu simplesmente tenho feito ales com um aroma bem 'flat', passando quase desapercebido. Tanto o S04 quanto o US05 não me agradaram nesse quesito. Vou dar uma chance ao T58, mas é bem provavel que eu parta para leveduras liquidas já no próximo batch.
Eu hidrato a levadura e faço o pitch de 1 pacote para 10L de mosto, começo a fermentação em 15ºC e subo para 18, onde ela permanece durante a fermentação primária e secundária.
Que eu saiba a diferença de líquida pra seca é a variedade, líquida não é necessariamente superior à seca, acho que você tá com uma idéia errada sobre leveduras.
Dito isto, seria uma boa dar uma pesquisada em cada fermento antes de usar, a temperatura que você fermenta também pode influenciar no resultado final.
Que eu saiba a diferença de líquida pra seca é a variedade, líquida não é necessariamente superior à seca, acho que você tá com uma idéia errada sobre leveduras.
Dito isto, seria uma boa dar uma pesquisada em cada fermento antes de usar, a temperatura que você fermenta também pode influenciar no resultado final.
Não afirmei que levedura liquida é melhor, até porque não utilizei. Apenas disse que o perfil aromático do S04 e US05 não me agradaram muito.
Realmente, temperaturas mais altas geram mais esteróis. Talvez fermentar a 19/20º ao invés dos habituais 18º me entreguem um aroma melhor sem gerar diacetil.
O jeito é fazer teste! :rockin:
Será que ela fica mais próxima com o S33, T58 ou US05?
O Belgian Ale da Bio4 será que chega perto desse tipo de fermento?
E que tal o m27 ?
Poxa fiz com o m27, fermentei a 17 graus e fico beeem parecida com a Eisenbahn Pale Ale, do jeito que eu queria.
Fabuloso!
Mas tem que baixar bem a temperatura como fiz, pra nao criar tantos ésteres. FIcou bem equilibrada e com alto drinkability. O unico defeito foi que ficou com 6% de alcool, na proxima é brassar em temperatura um pouco mais alta.
Poxa fiz com o m27, fermentei a 17 graus e fico beeem parecida com a Eisenbahn Pale Ale, do jeito que eu queria.
Fabuloso!
Mas tem que baixar bem a temperatura como fiz, pra nao criar tantos ésteres. FIcou bem equilibrada e com alto drinkability. O unico defeito foi que ficou com 6% de alcool, na proxima é brassar em temperatura um pouco mais alta.
Passa a receita pra eu tentar tb.
Entao. O problema he q nao diz og fg nem ibu.Então eu tenho esta receita mas ainda não testei, peguei ela nas listas de email, alguem não lembro quem, jurava ser a receita original, bom...
segue
Eisenbahn Pale Ale
Para 2800 Litros
Pilsen 485kg
Viena 25kg
Carafa tipo3 3,5kg
L. Nugget 1,510kg 60 min
L. Tradition 0,475kg 10 min
Fermento - Leuven Pale Ale 3538 0,100kg
Arriar malte a 48°c
62°c - 20mim
65°c - 10mim
72°c 20mim teste iodo ok?
aquece ate 78°c
Entao. O problema he q nao diz og fg nem ibu.
Ai fica dificil.....
Medindo a FG da cerveja original e lendo o ABV dela (no rótulo) vc consegue montar todas as informações no software.
Abraço
Nao ehbesse fermento. Eh o m27 da mangroove jack.Rins,
sua receita está com o fermento "Pilsner Urquell (Bio4 #SY001)".
É isso mesmo?? Esse não é pra lager?
Esse seu "baixem beeem" é os 17º que vc usou? Eu vou testar esse fermento tb e pela 1ª vez usar a gelatina e por no postmix.
Obrigado.
Cara. Eu fiz a 17 e o air lock no primeiro nao ficou borbulhando muito. Esse fermento tem um certo lag phase.@Rins fiz sua receita ontem e está a 18º mas nada de atividade no airlock. Estou lendo em vários lugares que o M27 gosta de ficar entre 22 e 30º. Você cosneguiu uma boa fermentação nessa faixa de 18º?
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