Boa tarde, eu e meus amigos recentemente começamos a fazer cerveja juntos. Temos algumas dúvidas.
Quando fazemos a recirculação percebemos que na borda da panela cria um pequeno vão, o problema é que nossa bazooka é circular na borda da panela, tivemos de optar por esta pois os grãos queimariam no centro da panela.
Isso já ocorreu com alguém? moldar o assentamento dos grãos com a pá antes de inciar a recirculação mudaria algo?
Não trocar de recipiente entre fermentação e maturação(fermenta 7 dias e matura 15+-) acarreta algum problema?
A clarificação melhoraria apenas a aparência ou algo a mais?
Devido a vários problemas no processo do ultimo lote acabamos passando batido no whirlpool e ela está com densidade maior que o primeiro lote. Vai influenciar muito no sabor? ela vai ficar apenas mais densa ou algo a mais?
Durante a fervura furou a mangueira do gás e criou uma labareda em direção ao botijão(vi minha vida passar na minha frente hehehe)
Vocês utilizam mangueira com tamanho maior ou algo assim?
obrigado desde já
Quando fazemos a recirculação percebemos que na borda da panela cria um pequeno vão, o problema é que nossa bazooka é circular na borda da panela, tivemos de optar por esta pois os grãos queimariam no centro da panela.
Isso já ocorreu com alguém? moldar o assentamento dos grãos com a pá antes de inciar a recirculação mudaria algo?
Não trocar de recipiente entre fermentação e maturação(fermenta 7 dias e matura 15+-) acarreta algum problema?
A clarificação melhoraria apenas a aparência ou algo a mais?
Devido a vários problemas no processo do ultimo lote acabamos passando batido no whirlpool e ela está com densidade maior que o primeiro lote. Vai influenciar muito no sabor? ela vai ficar apenas mais densa ou algo a mais?
Durante a fervura furou a mangueira do gás e criou uma labareda em direção ao botijão(vi minha vida passar na minha frente hehehe)
Vocês utilizam mangueira com tamanho maior ou algo assim?
obrigado desde já