DUVIDAS Fermentação sob pressao com spunding valve

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Eu fiz muitas vezes, mas não faço sempre pq segura muito equipamento.

Não vejo razões pra ter off por causa disso, pelo contrário, em teoria você teria um Co2 "natural", no sentido de não ter passado por tanques, caminhões, distribuidora, varejo, sujeira em cilindro que já foi extintor, etc. Além de tipicamente ter menos ésteres em função da pressão exercida no recipiente durante a fermentação.

Sobre o prazo, depende muito, principalmente da levedura e da temperatura. Se eu estivesse fazendo uma Lager caprichada, não consideraria nada menos de o que 5 ou 6 semanas. Já uma Weiss, 2 ou 3.

Sua última pergunta, vale a pena? Eu acho que vale... se você tiver postmix/barril sobrando e tempo , lembrando que o ideal é fazer transferência pra se livrar da lama, etc.

Pra mim a principal vantagem é a menor exposição ao oxigênio.
 
Back
Top