jorge1470
Well-Known Member
Estou querendo fazer e vender ipas com dryhop, forte aroma, quero saber em média quanto tempo ela mantem minimo 50% do aroma engarrafado? Tipo, sera que com 3meses ela ainda manteria 50% do aroma?
tenho GPS, kkkkk é pros amigosVenda cerveja artesanal é ilegal. vc tem mapa ?
Quero uma resposta de experiência vivida... é só dizer, fiz uma com dryhop e tomei depois de 3meses e einda tinha aroma bem legal. respostas deste tipo sem fatores influenciadores. não sei se entendeuDepende de muita coisa... Seu processo a quente, seu processo a frio, sua fermentação, sua maturação, técnica de DH, quantidade de lúpulo pro DH, método de carbonatação, método de engarrafamento, conservação das garrafas, etc, etc e etc... Não existe uma resposta categórica.
Venda cerveja artesanal é ilegal. vc tem mapa ?
Se alguém puder tirar essa dúvida, se alguém que tenha feito uma ipa com dryhop e tomou alguma depois de 3meses e puder relatar a experiência fico agradecido, se eu vou vender ou dar ai é outro detalhe. kkkkk. coloco o mapa do meu estado no rotulo e ta valendo kkkkk, brincadeiras a parte, mas se puderem relatar a experiência...Estou querendo fazer e vender ipas com dryhop, forte aroma, quero saber em média quanto tempo ela mantem minimo 50% do aroma engarrafado? Tipo, sera que com 3meses ela ainda manteria 50% do aroma?
Quero uma resposta de experiência vivida... é só dizer, fiz uma com dryhop e tomei depois de 3meses e einda tinha aroma bem legal. respostas deste tipo sem fatores influenciadores. não sei se entendeu
Quero uma resposta de experiência vivida... é só dizer, fiz uma com dryhop e tomei depois de 3meses e einda tinha aroma bem legal. respostas deste tipo sem fatores influenciadores. não sei se entendeu
Discordo, depende do volume e da forma que esta vendendo, no google tem varias informações sobre isso.
Ficando no tema, não na treta,
Faço normalmente APAs com até 45 IBUs por não ser fã de extremos como os as IPA e sim dos lúpulos. Aposto cada vez mais em late hopping, off-flame, e somente arredondo com o DH (2~4g/l). Envaso com primming e com 3 meses não tenho perdas significativas nem em sabor ou aroma.
Fiz a quase 1 ano uma NEIPA com generosos 20g/l dentro do mesmo esquema (foi desta experiência que mudei radicalmente meu esquema de lupulagem dos tradicionais 60/30/15 para LH/FO/DH na fermentação). Dela só pude reclamar de sujeira no fundo. É muito difícil na escala doméstica sem carbonatação forçada evitar os restos de lúpulo na garrafa nestas quantidades. Mas o sabor e aroma eram o que eu buscava, então passei a usar estas técnicas para todas as cervejas em que o lúpulo deveria brilhar.
Não posso relatar como ficam além de 3 meses, pois meus lotes nunca ultrapassam em muito desta marca, a não ser as de guarda que já produzi e algumas belgians strong ale e stouts. Nas escuras o tempo é um amigo querido, mas agora estou fugindo do tópico.
[/QUOTE]Amigo,
Você poderia descrever quais os passos que utiliza nas técnicas que citou (LH/FO/DH)?
[/QUOTE]Amigo,
Você poderia descrever quais os passos que utiliza nas técnicas que citou (LH/FO/DH)?
Vamos lá,
nada muito especial:
Quando tenho um amargor maior, uso um lúpulo de alto teor de AA para um FWH (first worth hopping), colocando alguma carga de amargor;
depois normalmente adição em 0 min, caso queira mais amargor. Ai ou aguardo uns 5~10 min ou inicio o resfriamento para uns 80ºC.
Aqui mais uma adição, agora para aroma e sabor, por volta de 2~3g/l, se quero mais aromas, esfrio mais para a adição, para reduzir a evaporação dos óleos;
Depois tudo para o fermentador (esfriando para menos de 30ºC).
No final da fermentação ou na secundária/maturação química, com uma temperatura mais alta (20~25ºC) jogo os lúpulos direto na cerveja, sem nunca troca de fermentador.
4-5 dias antes do envase, 0ºC.
Depois uma trasfega para o balde de envase e garrafa.
Acho que o primeiro la em cima ja fugiu do topico feio por que o amigo não perguntou sobre como legalizar uma cervejaria, perguntou sobre um simples dry hop! Agora, pelo amor de Deus, vai tirar o mapa constituir uma firma pagar contador pra vender cerveja pros amigos? Faça-me um favor, a garrafa vai ter que custar 500,00 não é? Vamos nos ater a duvida do tópico .Desculpe prolongar o Off-Topic.
Mjay, venda de qualquer cerveja, independente de volume ou da forma da venda precisa de registro. Se você achou alguma informação no google que não seja essa ela está errada.
Acho que isso vale um tópico próprio até para quem tem intenção de se profissionalizar.
ps. Se fala muito do MAPA, mas essa é uma das etapas mais simples do processo, as outras licenças envolvidas podem ser bem mais complicadas de conseguir. Vamos parar de demonizar o MAPA!
Casado
Acho que o primeiro la em cima ja fugiu do topico feio por que o amigo não perguntou sobre como legalizar uma cervejaria, perguntou sobre um simples dry hop! Agora, pelo amor de Deus, vai tirar o mapa constituir uma firma pagar contador pra vender cerveja pros amigos? Faça-me um favor, a garrafa vai ter que custar 500,00 não é? Vamos nos ater a duvida do tópico .
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