nathan15br1
Member
- Joined
- Nov 29, 2015
- Messages
- 21
- Reaction score
- 1
Ola a todos, quero começar nesse mundo de cervejeiro, e escolhi uma pilsen como primeira cerveja apesar de todos falarem que eh dificil kkkk... espero ajuda de vcs a receita abaixo foi a que escolhi... o que vcs me dizem dela... pretendo fazer so metade... ja comprei todos os ingredientes segundo onde li eh uma pilsen suave;...
O ingredientes abaixo relacionados são chegar a um volume final de mosto em torno de 19 a 20 litros:
 10 + 23 litros de água filtrada e sem cloro com pH entre 5 e 6.
 3,2 kg de malte Pilsen
 440gr de malte Carapils
 8 gr de lúpulo Hallertau Magnum
 10 gr de lúpulo Tettnang Tetnager
 1 gr de Whirfloc pó (clareador de mosto)
 1 pacote de levedura Fermento S-23 tipo Lager (11gr)
O ingredientes abaixo relacionados são chegar a um volume final de mosto em torno de 19 a 20 litros:
 10 + 23 litros de água filtrada e sem cloro com pH entre 5 e 6.
 3,2 kg de malte Pilsen
 440gr de malte Carapils
 8 gr de lúpulo Hallertau Magnum
 10 gr de lúpulo Tettnang Tetnager
 1 gr de Whirfloc pó (clareador de mosto)
 1 pacote de levedura Fermento S-23 tipo Lager (11gr)