Boa tarde cervejeiros,
Pretendo fazer um clone da Guiness Draught. Fiquei com dúvidas no uso de flocos de cevada e cevada torrada.
Achei varias receitas clones na internet e percebi que todas elas usavam um percentual bem alto de flocos de cevada e cevada torrada. A menos agressiva (em uso de cereais não maltados) era composta por:
65% de pale ale
25% de flocos de cevada
10% de cevada torrada.
Minha dúvida é: Devo me preocupar com entupimentos na lavagem?
Se sim, o que fazer?
Devo fazer a parada proteica? 15 min de 55 a 58 é o suficiente? Faço apenas com a cevada torrada e os flocos de cevada ou tenho que adicionar o pale ale junto?
Será necessário alguma outra rampa de temperatura?
Como funciona a técnica de adicionar a cevada maltada no fim da mosturação? Jogo apenas no mash out?
Sei que são muitas dúvidas, mas nunca usei grãos não maltados em altas quantidades.
Obrigado desde já,
Felipe
Pretendo fazer um clone da Guiness Draught. Fiquei com dúvidas no uso de flocos de cevada e cevada torrada.
Achei varias receitas clones na internet e percebi que todas elas usavam um percentual bem alto de flocos de cevada e cevada torrada. A menos agressiva (em uso de cereais não maltados) era composta por:
65% de pale ale
25% de flocos de cevada
10% de cevada torrada.
Minha dúvida é: Devo me preocupar com entupimentos na lavagem?
Se sim, o que fazer?
Devo fazer a parada proteica? 15 min de 55 a 58 é o suficiente? Faço apenas com a cevada torrada e os flocos de cevada ou tenho que adicionar o pale ale junto?
Será necessário alguma outra rampa de temperatura?
Como funciona a técnica de adicionar a cevada maltada no fim da mosturação? Jogo apenas no mash out?
Sei que são muitas dúvidas, mas nunca usei grãos não maltados em altas quantidades.
Obrigado desde já,
Felipe