BrenoPoubel
Member
- Joined
- Dec 19, 2016
- Messages
- 14
- Reaction score
- 4
Ola para todos,
Sou novo por aqui e no mundo das brassagens. Vou fazer minha segunda leva em breve e fiquei com duas duvidas em relação a receita do beersmith. Se trata de uma APA e a receita sugere que ao transferir o mosto resfriado para o fermentador eu complete com agua caso não alcance as medidas projetadas. Minha duvida é: Não posso jogar agua fervendo no mosto resfriado, portanto que agua eu uso pra completar as medidas?
Outra duvida e que o software sugere que eu mature a cerveja por 30 dias as 18 graus. Eu sempre li que a maturação deve ser feita a temperaturas mais baixas por isso achei estranho.
Obrigado e abraços a todos
Breno
Sou novo por aqui e no mundo das brassagens. Vou fazer minha segunda leva em breve e fiquei com duas duvidas em relação a receita do beersmith. Se trata de uma APA e a receita sugere que ao transferir o mosto resfriado para o fermentador eu complete com agua caso não alcance as medidas projetadas. Minha duvida é: Não posso jogar agua fervendo no mosto resfriado, portanto que agua eu uso pra completar as medidas?
Outra duvida e que o software sugere que eu mature a cerveja por 30 dias as 18 graus. Eu sempre li que a maturação deve ser feita a temperaturas mais baixas por isso achei estranho.
Obrigado e abraços a todos
Breno