torugo
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Olá a todos,
Tenho dúvidas em relação ao procedimento de como utilizar o fundo falso na fabricação de cerveja.
Aprendi a fazer utilizando o método BIAB, já estava conseguindo obter resultados interessantes, quando por diversos motivos decidi mudar para o fundo falso.
Acontece que nesse novo método eu tenho obitdo uma eficiência muito baixa, bem menor que tinha no BIAB.
No último domingo fiz uma IPA que tinha 6kg de Pale Ale e 200g de Caramunich I, pelo brewersfriend estava indicando cerca de 1060 para OG, porém, obtive 1045 no fim da fervura. A mesma receita já havia dado certo no BIAB.
Para a mostura, utilizei cerca de 18 litros de água e mantive em 62~65c, por cerca de 1:30, não tenho costume de fazer teste de iodo, nunca acerto.
Após recircular o mosto por alguns minutos, esquentei mais uns 15l de água na segunda panela e transferi para um balde, transferi a cerveja aos poucos e fui adicionando a água, tentando manter o mesmo fluxo nos dois pontos. Obtive uns 25l pré fervura
Por fim fervi por 1h, e transferi cerca de 18/19 litros para o balde fermentador.
Utilizo moinhos de disco, já testei diversas regulagens, porém sempre tendo o mesmo tipo de resultados.
Gostaria de saber o que pode estar influenciando essa eficiência tão baixa, já estou na quinta brassagem com o fundo falso porém não consigo melhorar essa eficiência.
Obrigado
Tenho dúvidas em relação ao procedimento de como utilizar o fundo falso na fabricação de cerveja.
Aprendi a fazer utilizando o método BIAB, já estava conseguindo obter resultados interessantes, quando por diversos motivos decidi mudar para o fundo falso.
Acontece que nesse novo método eu tenho obitdo uma eficiência muito baixa, bem menor que tinha no BIAB.
No último domingo fiz uma IPA que tinha 6kg de Pale Ale e 200g de Caramunich I, pelo brewersfriend estava indicando cerca de 1060 para OG, porém, obtive 1045 no fim da fervura. A mesma receita já havia dado certo no BIAB.
Para a mostura, utilizei cerca de 18 litros de água e mantive em 62~65c, por cerca de 1:30, não tenho costume de fazer teste de iodo, nunca acerto.
Após recircular o mosto por alguns minutos, esquentei mais uns 15l de água na segunda panela e transferi para um balde, transferi a cerveja aos poucos e fui adicionando a água, tentando manter o mesmo fluxo nos dois pontos. Obtive uns 25l pré fervura
Por fim fervi por 1h, e transferi cerca de 18/19 litros para o balde fermentador.
Utilizo moinhos de disco, já testei diversas regulagens, porém sempre tendo o mesmo tipo de resultados.
Gostaria de saber o que pode estar influenciando essa eficiência tão baixa, já estou na quinta brassagem com o fundo falso porém não consigo melhorar essa eficiência.
Obrigado