Olá pessoal.
Seguinte, fiz uma hop weiss 40 litros nesse final de semana e me deparei com um problema. A receita eu comprei pronta da bode em curitiba, e eles montaram a receita segundo uma eficiência de 75%. Seguindo disso, fiz as seguintes etapas.
- Tenho o moinho Guzzo em casa, moi bem fino, tantoq ue dificultou um pouco da filtração, mas também tem o detalhe de ser de trigo né.
- Fiz as rampas de temperatura, a lavagem com agua a 80 e tudo mais.
- Levei pra fervura e fiz a medição da densidade pré-boil como chamam, a estimada era de 1038 e deu 1039.
- até ai tudo bem, fiz uma hora de fervura ( pouco intensa) e no final da receita fiquei 1041, ja corrigidos com a tabela de temperatura.
Diante desses detalhes, pensei as seguintes conclusões e duvidas:
1) A mosturação foi adequada, retirou o necessário e a densidade estava correta neste momento.
2) se a estava correto até aí o probloema foi na fervura, e sendo assim teria que aumentar a quantidade de grãos e ajeitar o equipamento para uma eficiencia menor?
3) meu gás estava pela metade e o que eu percebi que ela fica gelado, por fora, teria que colocar ele em alguma bacia e trocar a agua para fazer ele continuar com uma boa pressão e não enfraquecer e me dar uma fervura mais intensa? ( meu fogao é industrial, de alta pressão)
4)essa foi a segunda receita que a densidade ficou abaixo do esperado, na anterior eu achei que foi problematica pq não coloquei a panela no centro da boca no fogão, visto agora esse não foi o problema.
Enfim, espero que me ajudem.
Att,
Seguinte, fiz uma hop weiss 40 litros nesse final de semana e me deparei com um problema. A receita eu comprei pronta da bode em curitiba, e eles montaram a receita segundo uma eficiência de 75%. Seguindo disso, fiz as seguintes etapas.
- Tenho o moinho Guzzo em casa, moi bem fino, tantoq ue dificultou um pouco da filtração, mas também tem o detalhe de ser de trigo né.
- Fiz as rampas de temperatura, a lavagem com agua a 80 e tudo mais.
- Levei pra fervura e fiz a medição da densidade pré-boil como chamam, a estimada era de 1038 e deu 1039.
- até ai tudo bem, fiz uma hora de fervura ( pouco intensa) e no final da receita fiquei 1041, ja corrigidos com a tabela de temperatura.
Diante desses detalhes, pensei as seguintes conclusões e duvidas:
1) A mosturação foi adequada, retirou o necessário e a densidade estava correta neste momento.
2) se a estava correto até aí o probloema foi na fervura, e sendo assim teria que aumentar a quantidade de grãos e ajeitar o equipamento para uma eficiencia menor?
3) meu gás estava pela metade e o que eu percebi que ela fica gelado, por fora, teria que colocar ele em alguma bacia e trocar a agua para fazer ele continuar com uma boa pressão e não enfraquecer e me dar uma fervura mais intensa? ( meu fogao é industrial, de alta pressão)
4)essa foi a segunda receita que a densidade ficou abaixo do esperado, na anterior eu achei que foi problematica pq não coloquei a panela no centro da boca no fogão, visto agora esse não foi o problema.
Enfim, espero que me ajudem.
Att,