Olá senhores.
Brassei minha primeira Dubbel ha mais ou menos 1 mês. Ela ficou um pouco abaixo da OG esperada, mas não dei muita importância pois não ajustei a eficiência do equip.
A fermentação ocorreu de boa, atenuando um pouco mais que o esperado, a final estimada era 1,015 e ficou em torno de 1,009~010.
Acontece que pro estilo e o paladar que eu gostaria, ficou muito seca.
Utilizei 0,5kg de candy pra 7,75kg de malte, o que representa 6%... Mantive a mosturação em torno de 66-68ºC e utilizei dois saches de abbaye pra 25L finais.
Minha dúvida é:
Há alguma erro na proporção de malte/açucar, na quantidade de fermento ou em algum outro aspecto citado?
Além disso, ela já está maturando há mais de 2 semanas, não tenho a menor pressa. Tem como adicionar alguma "calda" ou mel, sei lá... tipo um "dry hop doce" pra trazer um pouco mais de dulçor a cerveja ? Algum poderia me indicar o caminho?
Obrigado.
Brassei minha primeira Dubbel ha mais ou menos 1 mês. Ela ficou um pouco abaixo da OG esperada, mas não dei muita importância pois não ajustei a eficiência do equip.
A fermentação ocorreu de boa, atenuando um pouco mais que o esperado, a final estimada era 1,015 e ficou em torno de 1,009~010.
Acontece que pro estilo e o paladar que eu gostaria, ficou muito seca.
Utilizei 0,5kg de candy pra 7,75kg de malte, o que representa 6%... Mantive a mosturação em torno de 66-68ºC e utilizei dois saches de abbaye pra 25L finais.
Minha dúvida é:
Há alguma erro na proporção de malte/açucar, na quantidade de fermento ou em algum outro aspecto citado?
Além disso, ela já está maturando há mais de 2 semanas, não tenho a menor pressa. Tem como adicionar alguma "calda" ou mel, sei lá... tipo um "dry hop doce" pra trazer um pouco mais de dulçor a cerveja ? Algum poderia me indicar o caminho?
Obrigado.