tulioneves
Well-Known Member
Bom dia amigos!
Bem, decidir fazer um Dry Hop como exercício de aprendizagem para minha Cream Ale. Tá... pode parecer um desperdício em uma cerveja que não pede nada de aroma ou corpo, porém quis fazer - já que tinha sobrado muito lúpulo.
Enfim, joguei direto no balde e adicionei gelatina 3 dias depois. Acontece que na hora do envase muitos dragões fugiram na caverna e foram para dentro das garrafas. Os dragões são pequenos fragmentos dos pellets de lúpulo.
Antes que você briguem comigo por não ter usado Hopbag, quero dizer, em minha defesa, que vi havia presenciado um dry hop igual o meu (sem hopbag) e com gelatina, onde a cerveja saiu cristalina.
Enfim, lição aprendida. Me senti aqueles caras que vão pra night, fazem as paradas sem proteção e 9 meses depois (ou antes) recebem uma ligação meio que supresa - mas já sabiam do risco - sacaram?!
Quero só saber quais os riscos para a cerveja? Acredito que a oxidação e um amargor exuberante possam estar na lista, não?
Pensei em corrigir tirando toda a breja das garrafas, devolvendo para o balde fermentador, esperar uns 3 dias para descarbonatar, e refazer o primming, o uqe acham?
Abraço a todos.
Bem, decidir fazer um Dry Hop como exercício de aprendizagem para minha Cream Ale. Tá... pode parecer um desperdício em uma cerveja que não pede nada de aroma ou corpo, porém quis fazer - já que tinha sobrado muito lúpulo.
Enfim, joguei direto no balde e adicionei gelatina 3 dias depois. Acontece que na hora do envase muitos dragões fugiram na caverna e foram para dentro das garrafas. Os dragões são pequenos fragmentos dos pellets de lúpulo.
Antes que você briguem comigo por não ter usado Hopbag, quero dizer, em minha defesa, que vi havia presenciado um dry hop igual o meu (sem hopbag) e com gelatina, onde a cerveja saiu cristalina.
Enfim, lição aprendida. Me senti aqueles caras que vão pra night, fazem as paradas sem proteção e 9 meses depois (ou antes) recebem uma ligação meio que supresa - mas já sabiam do risco - sacaram?!
Quero só saber quais os riscos para a cerveja? Acredito que a oxidação e um amargor exuberante possam estar na lista, não?
Pensei em corrigir tirando toda a breja das garrafas, devolvendo para o balde fermentador, esperar uns 3 dias para descarbonatar, e refazer o primming, o uqe acham?
Abraço a todos.