Pessoal,
estou fermentando uma APA que brassei no domingo.
Quero fazer um dry hopping na cerva.
Assim que parar de atenuar, devo expurgar o fermento e começar a maturação, que deverá ser de 5 a 7 dias. Depois mais 7 dias de cold crash e envase.
Dúvida:
Quero fazer o dry hopping por 4 dias. Devo fazê-lo somente em temperatura de maturação (entre 20-25ºC) e retirar o lúpulo pra fazer o cold crash ou posso deixar o lúpulo no cold crash, contando esses dias pra fechar 4 dias do dry hop?
Ou seja, o centro da questão é: o dry hop funciona se fizermos juntamente com o cold crash, a temperaturas próximas de 0ºC? Ou o melhor resultado se dá em temperaturas mais altas?
estou fermentando uma APA que brassei no domingo.
Quero fazer um dry hopping na cerva.
Assim que parar de atenuar, devo expurgar o fermento e começar a maturação, que deverá ser de 5 a 7 dias. Depois mais 7 dias de cold crash e envase.
Dúvida:
Quero fazer o dry hopping por 4 dias. Devo fazê-lo somente em temperatura de maturação (entre 20-25ºC) e retirar o lúpulo pra fazer o cold crash ou posso deixar o lúpulo no cold crash, contando esses dias pra fechar 4 dias do dry hop?
Ou seja, o centro da questão é: o dry hop funciona se fizermos juntamente com o cold crash, a temperaturas próximas de 0ºC? Ou o melhor resultado se dá em temperaturas mais altas?