Dry Hopping com Voal durante a fermentação [Dúvida]

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dutra

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Aug 2, 2015
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Fala Galera,

Li várias discussões no fórum relacionadas a dry hopping mas tive uma dúvida que não achei ainda aqui.

Estava querendo fazer o DH em temperatura de fermentação, porém sem fazer trasfega e sem deixar o lúpulo solto no balde.

Então pensei em fazer com saco de voal com alguns pesos e deixar uns 3-4 dias no final da fermentação, depois retirá-lo e fazer cold crash e maturar umas 2 semanas.

Acham que dá certo?

Teriam alguma outra sugestão para DH sem fazer trasfega?

Abs
 
Eu nunca fiz dry hop com trasfega, mas também não reutilizo lama. Se for reutilizar a lama, proceda como falou e use um hop bag.

Se não for reaproveitar a lama, faz direto no fermentador primário. Não precisa de transferência para dry hop (não precisa pra nada antes do envase, pra ser sincero...)

Abraços,
 
Eu nunca fiz dry hop com trasfega, mas também não reutilizo lama. Se for reutilizar a lama, proceda como falou e use um hop bag.

Se não for reaproveitar a lama, faz direto no fermentador primário. Não precisa de transferência para dry hop (não precisa pra nada antes do envase, pra ser sincero...)

Abraços,

Bom saber que dá certo então. Não estava querendo fazer trasfega por causa de medo de contaminação e oxidação da cerveja.
 
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