FlaviomBianchi
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Olá amigos, estou numa segunda tentativa de Saison com pimenta preta mais casca de laranjas amargas e limão siciliano.
Na primeira o cítrico apareceu no nariz nos primeiros dias e com o passar do tempo (maturação, priming, etc.) os aromas se foram ficando só o fermento.
Na segunda tentativa aumentei as cascas no final da fervura, novamente estou com bom resultado na maturação, mas estou querendo mais aroma de limão na minha cerveja.
A questão é se alguém tem experiência utilizando casca de laranja no que posso chamar de "dry casca" e se sim qual técnica de sanitização utilizar para garantir a prevenção contra contaminação( vodka, chá, natura...) além de quantidade por litro e tempo.
Aguardo sugestões.
Na primeira o cítrico apareceu no nariz nos primeiros dias e com o passar do tempo (maturação, priming, etc.) os aromas se foram ficando só o fermento.
Na segunda tentativa aumentei as cascas no final da fervura, novamente estou com bom resultado na maturação, mas estou querendo mais aroma de limão na minha cerveja.
A questão é se alguém tem experiência utilizando casca de laranja no que posso chamar de "dry casca" e se sim qual técnica de sanitização utilizar para garantir a prevenção contra contaminação( vodka, chá, natura...) além de quantidade por litro e tempo.
Aguardo sugestões.