Divisão Brasagem em 2 partes

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

arthusmorais

Member
Joined
Mar 11, 2017
Messages
5
Reaction score
0
Olá cervejeiros, ando pensando em dividir o processo de produção em duas partes com o intuito de torna o processo menos cansativo, pois meu tempo livre é muito curto e ultimamente a produção tem consumido mais tempo do que disponho livre.

Gostaria de saber a opinião de vocês:

A 1 etapa encerraria na Lavagem. (Refriaria a 0°c o mosto e reiniciaria no outro dia)

2 etapa
iniciaria na fervura .

Não vejo nenhum problema em fazer isso. O que acham?
 
Nos EUA é muito comum as pessoas fazerem cerveja a partir de extrato, que nada mais é que começar o processo na etapa de fervura, a partir da diluição adequada do mosto concentrado ( ou po). No seu caso, você pretende preparar mosto, armazená-lo e utilizar num outro momento. Acredito que acabará tendo mais trabalho se fizer o que está propondo, poia perderá tempo resfriando, depois reaquecendo, além de ter que lavar panela arrumar a bagunça dois dias ao invés de um. Se está sem tempo, deixe para fazer cerveja de final de semana, ou em último caso, ponha o malte moido com água quente em uma panela isolada ou caixa térmica, vá dormir ou fazer o que tem que fazer e após algumas horas, volte para filtrar e colocar para ferver. Já deixei a mosturação acontecer num reservatório isolado por até 7 horas, num dia que tive uns compromissos, e depois continuei com o processo. Não é o ideal, mas a cerveja ficou ok!
 
Resfriando a 0ºC ajuda a nenhum outro organismo começar a fermentar seu mosto antes da fervura, porem é um processo de duplo gasto de energia - um para resfriar um liquido de 70ºC para 0ºC e o outro para ferver o liquido que estava a zero graus. Quem sabe encurta outros processos da sua brassagem? Um BIAB de 25L tem como fazer em 4h-4h30min.
 
Usando extrato de malte não lupulado (DME ou LME) o processo dura umas 2:30hrs máximo! :mug:
 
Back
Top