Boa noite pessoal,
A minha panela onde faço a filtragem/lavagem do mosto (com fundo falso) possui volume útil de 47 litros. Pela posição da torneira de drenagem, tenho uma perda de 4,7l de mosto abaixo da torneira, o que dá 10% do volume total da panela.
Nao tenho referências de outros cervejeiros para concluir se essa perda é razoável ou alta, mas percebo que grande parte do meu mosto primário fica retido ali, não conseguindo passar para a panela de fervura, e prejudicado minha eficiência.
Pergunto:
1 - Esse volume de perda é razoável ou alto?
2- se pode ser melhorado, alguém já fez ou tem alguma sugestão para melhorar a captação do mosto abaixo do nível da torneira?
Experimentei montar um "dip tube", mas considerando a baixa velocidade de extração do mosto nessa etapa de lavagem, ele acaba nao tendo sucção suficiente para drenar abaixo do nível da torneira
A minha panela onde faço a filtragem/lavagem do mosto (com fundo falso) possui volume útil de 47 litros. Pela posição da torneira de drenagem, tenho uma perda de 4,7l de mosto abaixo da torneira, o que dá 10% do volume total da panela.
Nao tenho referências de outros cervejeiros para concluir se essa perda é razoável ou alta, mas percebo que grande parte do meu mosto primário fica retido ali, não conseguindo passar para a panela de fervura, e prejudicado minha eficiência.
Pergunto:
1 - Esse volume de perda é razoável ou alto?
2- se pode ser melhorado, alguém já fez ou tem alguma sugestão para melhorar a captação do mosto abaixo do nível da torneira?
Experimentei montar um "dip tube", mas considerando a baixa velocidade de extração do mosto nessa etapa de lavagem, ele acaba nao tendo sucção suficiente para drenar abaixo do nível da torneira