GuilhermeCunha
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Pessoal bom dia,
Há tempos venho tentando em algumas levas acertar o meu processo para obter um efeito no dry hopping bem evidente. Meu objetivo seria algo no nivel de uma cerveja chamada Black Metal da cervejaria Maniba.
Já tentei das seguintes formas:
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 2°C durante 4 dias)
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 20°C durante 4 dias)
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 2°C durante 4 dias), feito duas adições de 3g/l
- Lupulo em hop bag 3g/l a 2°C
- Lupulo em chá (fiz o chá com o equivalente a 4g/l - 15 min a 70°C a água para infusão
- Lupulo em um bola feita de tela (aquelas para infusão de chás) 1,5g/l
O que eu não fiz ainda: dosagens de lupulo para aroma durante a fervura. Todas as vezes foram dosagens apenas para amargor durante 60 min da fervura.
O melhor resultado até hoje por incrivel que pareça foi o ultimo citado, onde a dosagem foi menor.
Já fiz testes tanto com cervejas claras (apenas malte Pale) quanto escuras e o resultado é sempre fraco.
Minha pergunta então é: o que posso estar fazendo errado (seja na receita ou no método de dry hopping, que não consigo atingir este efeito bem pronunciado?
Desde já agradeço!
Abraço!
Há tempos venho tentando em algumas levas acertar o meu processo para obter um efeito no dry hopping bem evidente. Meu objetivo seria algo no nivel de uma cerveja chamada Black Metal da cervejaria Maniba.
Já tentei das seguintes formas:
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 2°C durante 4 dias)
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 20°C durante 4 dias)
- Lúpulo direto no fermentador (3g/l a 2°C durante 4 dias), feito duas adições de 3g/l
- Lupulo em hop bag 3g/l a 2°C
- Lupulo em chá (fiz o chá com o equivalente a 4g/l - 15 min a 70°C a água para infusão
- Lupulo em um bola feita de tela (aquelas para infusão de chás) 1,5g/l
O que eu não fiz ainda: dosagens de lupulo para aroma durante a fervura. Todas as vezes foram dosagens apenas para amargor durante 60 min da fervura.
O melhor resultado até hoje por incrivel que pareça foi o ultimo citado, onde a dosagem foi menor.
Já fiz testes tanto com cervejas claras (apenas malte Pale) quanto escuras e o resultado é sempre fraco.
Minha pergunta então é: o que posso estar fazendo errado (seja na receita ou no método de dry hopping, que não consigo atingir este efeito bem pronunciado?
Desde já agradeço!
Abraço!