Olá, pessoal!
Sempre venho me consultar no fórum sobre dúvidas mas até então, apenas como mero observador. Agora resolvi me cadastrar para uma dúvida que estou tendo:
Estou com uma IPA sendo carbonatada na garrafa e tenho observado uma demora além do normal para que a conversão do priming ocorra. Geralmente, em outras beras, era questão de alguns dias para o manômetro instalado na garrafa acusasse pressão. Nesse caso, já faz mais de uma semana e ainda não chegou a um bar. A pressão vem aumentando porém muito vagarosamente. Usei a relação 5g/l através de priming como sempre fiz. Ela ficou ABV 7,9% e fiz dry hopping de 5 dias na maturação. Tenho certeza de que coloquei a quantidade certa de priming. Para ter certeza de que a garrafa com manômetro não estava vazando, abri uma outra ontem e a carbonatação está condizente com o valor apresentado, ou seja, muito pouco carbonatada.
Será que tem alguma coisa a ver com o teor alcoólico e a quantidade de lúpulo para que a levedura demore um pouco mais para agir?
Valeu!
Sempre venho me consultar no fórum sobre dúvidas mas até então, apenas como mero observador. Agora resolvi me cadastrar para uma dúvida que estou tendo:
Estou com uma IPA sendo carbonatada na garrafa e tenho observado uma demora além do normal para que a conversão do priming ocorra. Geralmente, em outras beras, era questão de alguns dias para o manômetro instalado na garrafa acusasse pressão. Nesse caso, já faz mais de uma semana e ainda não chegou a um bar. A pressão vem aumentando porém muito vagarosamente. Usei a relação 5g/l através de priming como sempre fiz. Ela ficou ABV 7,9% e fiz dry hopping de 5 dias na maturação. Tenho certeza de que coloquei a quantidade certa de priming. Para ter certeza de que a garrafa com manômetro não estava vazando, abri uma outra ontem e a carbonatação está condizente com o valor apresentado, ou seja, muito pouco carbonatada.
Será que tem alguma coisa a ver com o teor alcoólico e a quantidade de lúpulo para que a levedura demore um pouco mais para agir?
Valeu!