Bom dia,
Estou tentando melhorar meu controle de temperatura de brasagem. Durante minha brasagem de ontem, tive diferenças consideráveis de leitura em 3 diferentes pontos.
Minha panela é de 85 Litros, faço levas de 60L
1° - temperatura de saída de mosto para recirculação 72° C
2° - temperatura dos grãos (termômetro em contato com a cama de grãos) 65°
3° temperatura da arte superior do mosto 61C
Durante as leituras o fogareiro estava ligado. Mas mesmo com fogareiro desligado a 15 min para mais, sempre há diferença de 3 a 4° C da cama de grão para a parte superior do mosto
Eu sempre considerei como a correta a da cama de grão. Mas pensando melhor, os açucares já estão bem diluídos na agua. Na parte de cima do mosto não estaria ocorrendo ação das Alfas amilase? Pode haver desnaturação da beta no fundo a panela? Qual temperatura considerar para preencher o beer Smith?
Estou tentando melhorar meu controle de temperatura de brasagem. Durante minha brasagem de ontem, tive diferenças consideráveis de leitura em 3 diferentes pontos.
Minha panela é de 85 Litros, faço levas de 60L
1° - temperatura de saída de mosto para recirculação 72° C
2° - temperatura dos grãos (termômetro em contato com a cama de grãos) 65°
3° temperatura da arte superior do mosto 61C
Durante as leituras o fogareiro estava ligado. Mas mesmo com fogareiro desligado a 15 min para mais, sempre há diferença de 3 a 4° C da cama de grão para a parte superior do mosto
Eu sempre considerei como a correta a da cama de grão. Mas pensando melhor, os açucares já estão bem diluídos na agua. Na parte de cima do mosto não estaria ocorrendo ação das Alfas amilase? Pode haver desnaturação da beta no fundo a panela? Qual temperatura considerar para preencher o beer Smith?