Dia de brassagem

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EduardoAlemaoAigner

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Amanhã vou partir pra minha segunda brassagem. Engraçado como rola uma adrenalina legal só de planejar o dia da produção. É mais ou menos como dia de marcação de gado no campo aqui no RS, uma grande festa. Até já separei uma Urquell e uma Barco Pilsner pra tomar (no final do dia!), e quem sabe um gole na minha cerva da primeira brassagem que tá no priming há 10 dias.

Vou de pale ale de novo pra tentar dominar melhor o processo técnico da coisa.

Cheers :D
 
Boa sorte na receita! ja comprei meu kit sou novo aqui no forum e nem curso fiz... maioria do que aprendi foi pesquisando aqui e na internet rsrsrssr se puder alimente o post com fotos e ou video depois ;)
 
Qualquer coisa prende o grito! Não quer postar a receita pra gente avaliar, vai que rola alguma dica de ultima hora!

Abraço!
 
Qualquer coisa prende o grito! Não quer postar a receita pra gente avaliar, vai que rola alguma dica de ultima hora!

Abraço!

Coisa básica mesmo pra 20l:

5kg malte: Pilsen/Melano/Aroma
lúpulo Palisade 10g/60’
lúpulo Palisade 15g/10’
fermento Safale S-04
 
Amanhã vou partir pra minha segunda brassagem. Engraçado como rola uma adrenalina legal só de planejar o dia da produção. É mais ou menos como dia de marcação de gado no campo aqui no RS, uma grande festa. Até já separei uma Urquell e uma Barco Pilsner pra tomar (no final do dia!), e quem sabe um gole na minha cerva da primeira brassagem que tá no priming há 10 dias.

Vou de pale ale de novo pra tentar dominar melhor o processo técnico da coisa.

Cheers :D

No seu lugar eu teria esperado mais um pouco pra fazer essa segunda brassagem, pq acredito que tu ainda não provou a tua primeira leva pra avaliar se esta OK e se teve algum erro grave na produção. Mesmo se tiver provado a cerveja ainda esta muito "verde"... Mas manda bala ai e qualquer duvida acione o forum.

*Quando for descrever uma receita, inclua no minimo a proporção dos maltes, pois facilita pra quem quiser te ajudar
 
*Quando for descrever uma receita, inclua no minimo a proporção dos maltes, pois facilita pra quem quiser te ajudar

4,0kg Pilsen e 0,5kg de cada um dos outros.

Então, na verdade anotei as burradas que fiz na primeira brassagem e quero corrigi-las agora. Como eu disse: dominar a técnica primeiro. Tomei um mini gole da cerva ainda sem carbonatação e achei lupulada demais para uma Pale Ale. Além de estar super turva.....

As burradas na brassagem 01:

1. Usei pouca água para a lavagem;
2. Fiz um whirlpool que nem a minha cara...;
3. Não oxigenei direito o mosto;
4. Hidratei o fermento de qualquer jeito;

E as possíveis soluções que vou adotar hoje:

1. Vou calcular a quantidade de mosto que preciso para a fervura;
2. Comprei whirfloc e vou caprichar mais;
3. Oxigenar o mosto por gravidade;
4. Comprei um Erlenmeyer e vou fazer direito dessa vez;

Mas vamo que vamo, vai começar a festa !
 
Fluindo !
 

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Rolou.

A única coisa que não deu certo, de novo, foi a formação do cone de trub. Bom, a conclusão é que deveria ter feito o whirlpool a quente e não após o resfriamento, como fiz.

OG: 1046, me parece ok. A cor da cerva tá bonita, mas como dá pra ver nas fotos tem muita coisa em suspensão no líquido.

Fotos:
 

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+fotos
 

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Ansiedade é tensa mesmo, eu demorei muito tempo pra baixar a minha, até uns 2 anos eu ainda ficava assim. Teve uma época que resolvi brassar de madrugada mesmo pq não aguentava, kkkkkk. Hoje to mais tranquilo em relação a isso. Só a ansiedade de esperar o primming que ainda não tá dominada, pelo menos 1 garrafa com 3 dias eu tenho que abrir, sempre, mesmo sabendo que não estará boa.

Parabéns pela brassagem ai e manda bala, os fotos estão show!

Abraço!
 
Bah parti pro cold crash e triste descobri que o processo de esfriar a minha geladeira de 20ºC até 0ºC leva 24 horas..... Mesmo com temperatura ambiente aqui em POA de não mais do que 22ºC. Mas vamos lá, vou contar com isso na próxima.
 
Bah parti pro cold crash e triste descobri que o processo de esfriar a minha geladeira de 20ºC até 0ºC leva 24 horas..... Mesmo com temperatura ambiente aqui em POA de não mais do que 22ºC. Mas vamos lá, vou contar com isso na próxima.


põe o termostato da tua geladeira no máximo (independente do tic), tira a porta do congelador e a bandeja do resfriamento extra. Com isso, boa parte da temperatura que fica retida no congelador vai fluir pra baixo da geladeira por convecção. Isso ajuda MUITO, com certeza vai esfriar bem mais rápido...
 
põe o termostato da tua geladeira no máximo (independente do tic), tira a porta do congelador e a bandeja do resfriamento extra. Com isso, boa parte da temperatura que fica retida no congelador vai fluir pra baixo da geladeira por convecção. Isso ajuda MUITO, com certeza vai esfriar bem mais rápido...

Boa, não tinha pensado nisso.
 
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