Partala
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Ola camaradas cervejeiros,
Estou com uma duvida sobre a fermentação de minha witbier que esta a 3 dias no fermentador. Levedura lallemand Munich (não a Munich CLASSIC que é para Weiss, mas a Munich para cervejas do estilo Witbier)
Normalmente sempre apos o termino da atenuação eu subo para uns 22 graus a temperatura por mais uns 2 dias e depois volto para a temperatura de fermentação para terminar a secundaria.
1- Minha duvida é sobre o descanso do diacetil, como não quero perder os aromas do coentro e do blend de cascas de citricos pensava em apenas fermentar direto em 19 graus todo o tempo da primaria a secundaria... (sem querer falar em dias...mas como terei compromisso sei que não irei envasar antes, provavelmente ela ficara 19 dias durante esse processo de fermentação). DUVIDA: O descanso do Diacetil ocorrera nesta temperatura?
2- Qual é a recomendação para realizar o descanso? sempre apos a primaria, secundaria, ou a qualquer momento depois que a fermentação ocorreu?
3- Esse tempo a mais no fermentador em temperatura de 19 graus pode acarretar em perdas significativas de aroma e complexidade?
obs: Já Li este tópico fixo, http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 ajudou bastante, mas quero algo da experiencia especifica com Witbier,
Caso alguém que tenha experiencia com esse estilo tenha alguma opinião ou dica sera sempre de grande ajuda!
grande abraço!!
Estou com uma duvida sobre a fermentação de minha witbier que esta a 3 dias no fermentador. Levedura lallemand Munich (não a Munich CLASSIC que é para Weiss, mas a Munich para cervejas do estilo Witbier)
Normalmente sempre apos o termino da atenuação eu subo para uns 22 graus a temperatura por mais uns 2 dias e depois volto para a temperatura de fermentação para terminar a secundaria.
1- Minha duvida é sobre o descanso do diacetil, como não quero perder os aromas do coentro e do blend de cascas de citricos pensava em apenas fermentar direto em 19 graus todo o tempo da primaria a secundaria... (sem querer falar em dias...mas como terei compromisso sei que não irei envasar antes, provavelmente ela ficara 19 dias durante esse processo de fermentação). DUVIDA: O descanso do Diacetil ocorrera nesta temperatura?
2- Qual é a recomendação para realizar o descanso? sempre apos a primaria, secundaria, ou a qualquer momento depois que a fermentação ocorreu?
3- Esse tempo a mais no fermentador em temperatura de 19 graus pode acarretar em perdas significativas de aroma e complexidade?
obs: Já Li este tópico fixo, http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 ajudou bastante, mas quero algo da experiencia especifica com Witbier,
Caso alguém que tenha experiencia com esse estilo tenha alguma opinião ou dica sera sempre de grande ajuda!
grande abraço!!