destynnos
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Olá, todos sabemos que perto do fim da fermentação é comum para alguns cervejeiro aumentar em alguns graus a temperatura para que seja feito o descanso diacetil.
Tenho uma leva de cerveja que fermentei a 18ºC e quando estava quase atingindo a FG desejada subi para 20ºC e no dia seguinte para 22ºC. Contudo na manhã seguinte após setar para 22ºC a temperatura estava em 20ºC (Aqui no Sul tem dado uns dias mais frios, principalmente a noite). Então provavelmente a noite a temperatura desceu para 20ºC e no decorrer do dia chegará aos 22ºC setado no controlado.
Pergunta essas variações pode gerar algum off-flavours? Deveria setar em 20ºC e deixar que é uma temperatura média que acredito que não teria variação?
Obrigado.
Tenho uma leva de cerveja que fermentei a 18ºC e quando estava quase atingindo a FG desejada subi para 20ºC e no dia seguinte para 22ºC. Contudo na manhã seguinte após setar para 22ºC a temperatura estava em 20ºC (Aqui no Sul tem dado uns dias mais frios, principalmente a noite). Então provavelmente a noite a temperatura desceu para 20ºC e no decorrer do dia chegará aos 22ºC setado no controlado.
Pergunta essas variações pode gerar algum off-flavours? Deveria setar em 20ºC e deixar que é uma temperatura média que acredito que não teria variação?
Obrigado.