Ontem fiz a primeira brassagem utilizando a Single Vessel chinesa de 50 litros, a receita é de uma APA para 20 litros, como o volume é metade do volume da panela, optei por iniciar a brassagem utilizando a quantidade de agua total, sem fazer sparge.
Fiz a mostura por 1 hora a 67 graus, medi a OG pre fervura bateu 1040, bem abaixo do estimado, porem apanhei um pouco na moagem, pois estava usando furadeira pela primeira vez, e meu moedor é daqueles de disco, bem ruim de ficar ajustando, por isso achei até normal o baixo rendimento.
Depois da fervura, conferi o volume, bateu certinho com o da receita, porem a densidade foi de apenas 1042.
É normal subir apenas 2 pontos após a fervura?
Fiz a mostura por 1 hora a 67 graus, medi a OG pre fervura bateu 1040, bem abaixo do estimado, porem apanhei um pouco na moagem, pois estava usando furadeira pela primeira vez, e meu moedor é daqueles de disco, bem ruim de ficar ajustando, por isso achei até normal o baixo rendimento.
Depois da fervura, conferi o volume, bateu certinho com o da receita, porem a densidade foi de apenas 1042.
É normal subir apenas 2 pontos após a fervura?