Densidade subiu apenas 2 pontos depois da Fervura

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rdinallo

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Ontem fiz a primeira brassagem utilizando a Single Vessel chinesa de 50 litros, a receita é de uma APA para 20 litros, como o volume é metade do volume da panela, optei por iniciar a brassagem utilizando a quantidade de agua total, sem fazer sparge.

Fiz a mostura por 1 hora a 67 graus, medi a OG pre fervura bateu 1040, bem abaixo do estimado, porem apanhei um pouco na moagem, pois estava usando furadeira pela primeira vez, e meu moedor é daqueles de disco, bem ruim de ficar ajustando, por isso achei até normal o baixo rendimento.

Depois da fervura, conferi o volume, bateu certinho com o da receita, porem a densidade foi de apenas 1042.

É normal subir apenas 2 pontos após a fervura?
 

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A densidade vai subir porque há evaporação durante o processo de fervura, deixando o mosto mais concentrado. Tendo isso em mente, pode ser que houve pouca evaporação, por ter uma fervura pouco intensa.
Outra coisa, sempre lembrar de efetuar todo o processo de fervura com a panela destampada.
 
Rdinallo:

Você mediu a densidade pós-fervura à 20 C?

Se você mediu à quase 100C a medição precisará ser corrigida.
 
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