Boa tarde pessoal, realizei minha primeira brassagem, uma weiss. A receita foi a seguinte:
25 litros
50% malte pilsner
43% malte trigo
7% malte cara blond
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8 IBUs com Perle
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Mostura:
55ºC - 30min
64,5ºC - 60min
75,6ºC - 10 min
Fervura: 60 min
Levedura: 2 pacotes de M20. Foi reidratada.
A densidade original estimada foi 1048, a medida foi 1049.
Coloquei para fermentar a 18ºC. A fermentação começou em 24 horas, e 48 horas após o fim da brassagem a densidade estava em 1027. Porém, hj 9 dias após o fim da brassagem a densidade se manteve em 1022. Medi 5 dias seguidos com o densímetro e obtive 1022. O estimado seria 1013.
Minha dúvida é se a fermentação realmente terminou, e se eu engarrafar nessa gravidade corro o risco de ter fermentação ainda desse "restante" e por fim correr o risco de estourar a garrafa?
Caso possível, se alguém puder me ajudar a identificar o que saiu errado para as minhas próximas brassagens.
Agradeço a atenção.
25 litros
50% malte pilsner
43% malte trigo
7% malte cara blond
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8 IBUs com Perle
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Mostura:
55ºC - 30min
64,5ºC - 60min
75,6ºC - 10 min
Fervura: 60 min
Levedura: 2 pacotes de M20. Foi reidratada.
A densidade original estimada foi 1048, a medida foi 1049.
Coloquei para fermentar a 18ºC. A fermentação começou em 24 horas, e 48 horas após o fim da brassagem a densidade estava em 1027. Porém, hj 9 dias após o fim da brassagem a densidade se manteve em 1022. Medi 5 dias seguidos com o densímetro e obtive 1022. O estimado seria 1013.
Minha dúvida é se a fermentação realmente terminou, e se eu engarrafar nessa gravidade corro o risco de ter fermentação ainda desse "restante" e por fim correr o risco de estourar a garrafa?
Caso possível, se alguém puder me ajudar a identificar o que saiu errado para as minhas próximas brassagens.
Agradeço a atenção.