Lord Demolay
Well-Known Member
Opa, planejando minha primeira breja (na real só to esperando a loja reabrir, pq moro do lado, n compensa pagar 20 reais de frete), embora n pretenda comprar um densimetro agora, é algo que quero adquirir no futuro, mas estou com a duvida em relação ao tamanho dele, considerando a "perda" do mosto pra medição. Penso em fazer sempre algo entre 5 a 10L, logo cada gota importa.
Os mini densímetros são cagada?
Poderia comprar um densímetro grande e deixar ele dentro do fermentador durante todo o processo? Usaria um garrafão de água, que é transparente.
Pq falam sobre contaminação ao jogar o mosto usado para medida de volta no fermentador? N seria só limpar tudo antes com sanitizante pra evitar esse problema?
Graduação entre 1000 e 1100 ta ótimo ne?
Os mini densímetros são cagada?
Poderia comprar um densímetro grande e deixar ele dentro do fermentador durante todo o processo? Usaria um garrafão de água, que é transparente.
Pq falam sobre contaminação ao jogar o mosto usado para medida de volta no fermentador? N seria só limpar tudo antes com sanitizante pra evitar esse problema?
Graduação entre 1000 e 1100 ta ótimo ne?