Olá a todos do fórum, é um prazer fazer parte desse fórum.
Eu estou fazendo cerveja há dois anos e só agora decidi entrar em um fórum, depois de muito ler e aprender com esse fórum decidi que esse vai ser o meu fórum no Brasil. Nessa apresentação quero falar de como foi minha ultima brassagem, uma Imperial stout de OG 1.133 / FG: 1.040 ( vamos ver se a levedura vai ser tão heroica). Quem já fez uma cerveja de OG tão alta sabe como é difícil, eu comecei ela as 8h e terminei 23:30. No começo tudo foi bem( entenda por bem 4h de brassagem), porém logo que chegou na parte da recirculação do mosto as coisas começaram a ficar mais difícil, demorei muito, a cerveja densa demorava muito recircular. Porem fui valente e consegui depois de horas esperando ela filtrar. Ai vamos para a fervura, quando estou a 55 min de fervura faltando ainda 35min, minha mulher chega pedindo meu gás emprestado por que o gás dela da cozinha havia acabado e a lasanha estava no forno, detalhe domingo as 19h, não ia achar gás em lugar algum, firmei o golpe e falei para ela: "Amor te amo mais não rola. Deixa a lasanha estragar, ficamos com fome ou compramos pizza, mas não vou poder emprestar meu gás". Ela ficou uma fera, esbravejou, disse que eu só dava valor para minhas cervejas e falou até a boca espumar. Cara eu não podia parar agora, estava desde de cedo fazendo aquela beer, liguei para um amigo pedi para ele me vender o gás dele, hahahaha ele me cobrou 120 conto no gás, falei que pagava se ele viesse na minha casa trocar o gás, putzs estava comprando o gás de uso de um amigo por 120 reais, mas era o que eu podia fazer para amansar a fera que estava do meu lado esbravejando por um gás. Final das contas, acalmei a mulher, com 10 min meu amigo veio e trocou o gás, e a cerva esta ficando do jeito que eu queria, hoje com 22 dias de fermentação a gravidade já está perto 1.050 e ainda falta 8 dias para eu colocar no segundo balde fermentador, tudo esta indo bem, depois disso serão 30 dias no segundo fermentador e 6 meses maturando em um barril de carvalho que eu comprei para essa cerva, detalhe é a primeira vez que vou usar o barril, espero que vai ficar do jeito que estou sonhando.
Depois conto aqui como ela ficou quando estiver pronta.
Eu estou fazendo cerveja há dois anos e só agora decidi entrar em um fórum, depois de muito ler e aprender com esse fórum decidi que esse vai ser o meu fórum no Brasil. Nessa apresentação quero falar de como foi minha ultima brassagem, uma Imperial stout de OG 1.133 / FG: 1.040 ( vamos ver se a levedura vai ser tão heroica). Quem já fez uma cerveja de OG tão alta sabe como é difícil, eu comecei ela as 8h e terminei 23:30. No começo tudo foi bem( entenda por bem 4h de brassagem), porém logo que chegou na parte da recirculação do mosto as coisas começaram a ficar mais difícil, demorei muito, a cerveja densa demorava muito recircular. Porem fui valente e consegui depois de horas esperando ela filtrar. Ai vamos para a fervura, quando estou a 55 min de fervura faltando ainda 35min, minha mulher chega pedindo meu gás emprestado por que o gás dela da cozinha havia acabado e a lasanha estava no forno, detalhe domingo as 19h, não ia achar gás em lugar algum, firmei o golpe e falei para ela: "Amor te amo mais não rola. Deixa a lasanha estragar, ficamos com fome ou compramos pizza, mas não vou poder emprestar meu gás". Ela ficou uma fera, esbravejou, disse que eu só dava valor para minhas cervejas e falou até a boca espumar. Cara eu não podia parar agora, estava desde de cedo fazendo aquela beer, liguei para um amigo pedi para ele me vender o gás dele, hahahaha ele me cobrou 120 conto no gás, falei que pagava se ele viesse na minha casa trocar o gás, putzs estava comprando o gás de uso de um amigo por 120 reais, mas era o que eu podia fazer para amansar a fera que estava do meu lado esbravejando por um gás. Final das contas, acalmei a mulher, com 10 min meu amigo veio e trocou o gás, e a cerva esta ficando do jeito que eu queria, hoje com 22 dias de fermentação a gravidade já está perto 1.050 e ainda falta 8 dias para eu colocar no segundo balde fermentador, tudo esta indo bem, depois disso serão 30 dias no segundo fermentador e 6 meses maturando em um barril de carvalho que eu comprei para essa cerva, detalhe é a primeira vez que vou usar o barril, espero que vai ficar do jeito que estou sonhando.
Depois conto aqui como ela ficou quando estiver pronta.