Ricardo_mueller
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Pessoal, estou terminando de fermentar uma blond ale, onde inclusive recebi otimas dicas do pessoal daqui do grupo, e agora estou com algumas dúvidas em relação a fermentação e maturação.
Segundo a receita que veio com o kit (em graos) que veio de "brinde" com o kit de equipamentos adquirido pela loja alquimia da cerveja, eu deveria simplesmente fermentar em temperatura entre 18ºC e 24ºC por 7 dias e depois ir direto para o primming. Com algumas dicas e tambem e leituras de livros blogs e afins, optei por iniciar a maturação com 18ºC após 3 dias comecei a aumentar a temperatura em 1ºC por dia aé atingir 24ºC, que vai ocorrer segunda feira dia 07/12.
O fermento que veio junto com o kit, veio com a descrição de YA2201 Ale Draugth, dai começam minhas dúvidas:
Alguem ja trabalhou com este fermento? procurei suas especificações, porém não encontrei nada, nem mesmo na loja que me forneceu o produto, será que existe um outro nome comercial ou genérico? Ele veio em um saquinho fracionado sem rotulo e por conta disto não sei nem qual marca se trata. Até o momento a fermentção esta ocorrendo de acordo, a densidade está baixando de forma satisfatória e não ocorreu contaminação.
Segundo os meus planos, na segunda, irei baixar a temperatura para 16 graus e deixar mais 10 dias maturando no próprio fermentador sem fazer a transferencia para outro fermentador, deixando em contato com o fermento mesmo, o que vcs me aconselham, seguir meus planos ou alguma outra sugestão?
Depois desta maturação pretendo fazer o cold crash a 0ºC por 48 horas para depois fazer o priming.
Mando ver nesse meu protocolo ou altero alguma coisa?
abraços e obrigado
Segundo a receita que veio com o kit (em graos) que veio de "brinde" com o kit de equipamentos adquirido pela loja alquimia da cerveja, eu deveria simplesmente fermentar em temperatura entre 18ºC e 24ºC por 7 dias e depois ir direto para o primming. Com algumas dicas e tambem e leituras de livros blogs e afins, optei por iniciar a maturação com 18ºC após 3 dias comecei a aumentar a temperatura em 1ºC por dia aé atingir 24ºC, que vai ocorrer segunda feira dia 07/12.
O fermento que veio junto com o kit, veio com a descrição de YA2201 Ale Draugth, dai começam minhas dúvidas:
Alguem ja trabalhou com este fermento? procurei suas especificações, porém não encontrei nada, nem mesmo na loja que me forneceu o produto, será que existe um outro nome comercial ou genérico? Ele veio em um saquinho fracionado sem rotulo e por conta disto não sei nem qual marca se trata. Até o momento a fermentção esta ocorrendo de acordo, a densidade está baixando de forma satisfatória e não ocorreu contaminação.
Segundo os meus planos, na segunda, irei baixar a temperatura para 16 graus e deixar mais 10 dias maturando no próprio fermentador sem fazer a transferencia para outro fermentador, deixando em contato com o fermento mesmo, o que vcs me aconselham, seguir meus planos ou alguma outra sugestão?
Depois desta maturação pretendo fazer o cold crash a 0ºC por 48 horas para depois fazer o priming.
Mando ver nesse meu protocolo ou altero alguma coisa?
abraços e obrigado