czerwinski
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Bom Dia Pessoal,
estou iniciando no mundo cervejeiro. Até agora fiz 6 brasagens, semana que vem pretendo fazer minha sétima leva, que deve ser uma stout.
Já li em algum lugar que fermentação secundária e maturação é a mesma coisa, é isso mesmo? Se não, qual é a diferença?
Nunca fiz nenhum dos dois, se é que são coisas diferentes, rs. Quais as recomendações de cada etapa? O que é importante se preocupar? Existem outros benefícios além de ajudar na clarificação da cerveja e no "arredondamento" que tem com um trabalho mais lento das leveduras e redução de possíveis off-flavors?
Ainda não fiz nenhuma fermentação secundária/maturação porque só tenho um freezer horizontal e caso se for maturar não teria como fermentar novas levas, mas já estou buscando alternativas para ampliar minhas áreas refrigeradas.
Grato,
Leonardo
estou iniciando no mundo cervejeiro. Até agora fiz 6 brasagens, semana que vem pretendo fazer minha sétima leva, que deve ser uma stout.
Já li em algum lugar que fermentação secundária e maturação é a mesma coisa, é isso mesmo? Se não, qual é a diferença?
Nunca fiz nenhum dos dois, se é que são coisas diferentes, rs. Quais as recomendações de cada etapa? O que é importante se preocupar? Existem outros benefícios além de ajudar na clarificação da cerveja e no "arredondamento" que tem com um trabalho mais lento das leveduras e redução de possíveis off-flavors?
Ainda não fiz nenhuma fermentação secundária/maturação porque só tenho um freezer horizontal e caso se for maturar não teria como fermentar novas levas, mas já estou buscando alternativas para ampliar minhas áreas refrigeradas.
Grato,
Leonardo