Prezados cervejeiros, resolvi fazer meu primeiro dry-hop numa apa que brassei esse fds (18/01).
Eu tenho uma sobra de hallertau e resolvi usar. São 4,3l no fermentador e a sugestão do beersmith foi de 3 dias.
A minha dúvida é a seguinte: eu não pretendo fazer a purga do fermento entre a fermentação e a maturação.
A literatura que eu consultei fala em 3 dias a 16 graus.
Mas a 16 graus não vai continuar minha fermentação?
Se eu fizer o dry-hop a 1 grau não da certo?
Ou quem sabe esfriar até 1 grau para fazer a maturação e dai fazer o dry-hop por 3 dias antes de engarrafar não rola?
A minha receita foi:
1,250 kg de malte pale ale
0,125 kg de malte caraaroma
0,100 kg de malte de trigo claro
5g de nugget no incio da fervura
10g de cascade nos últimos 10 min
A OG pós fervura foi de 1,067, a de antes da fervura o tanso não mediu
=\
Eu tenho uma sobra de hallertau e resolvi usar. São 4,3l no fermentador e a sugestão do beersmith foi de 3 dias.
A minha dúvida é a seguinte: eu não pretendo fazer a purga do fermento entre a fermentação e a maturação.
A literatura que eu consultei fala em 3 dias a 16 graus.
Mas a 16 graus não vai continuar minha fermentação?
Se eu fizer o dry-hop a 1 grau não da certo?
Ou quem sabe esfriar até 1 grau para fazer a maturação e dai fazer o dry-hop por 3 dias antes de engarrafar não rola?
A minha receita foi:
1,250 kg de malte pale ale
0,125 kg de malte caraaroma
0,100 kg de malte de trigo claro
5g de nugget no incio da fervura
10g de cascade nos últimos 10 min
A OG pós fervura foi de 1,067, a de antes da fervura o tanso não mediu
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