Diego Honório Pires
Well-Known Member
- Joined
- Apr 23, 2015
- Messages
- 66
- Reaction score
- 13
Fala galera, estou me interessando muito pela arte de fabricaçao caseira de cerveja, é de fato um hobby fascinante. Resolvi fazer portanto uma pequena experiência (10L), escolhi fazer uma pale Ale pelo fato de gostar muito do estilo.
A brassagem está marcada para o próximo fim de semana e trago comigo algumas dúvidas, vou enumerá-las de forma que se forem respondidas ficarei muito agradecido.
1 - Como é apenas uma experiência, não pretendo investir bruscamente, portanto infelizmente o tampados de garrafas ficou fora do orçamento, gostaria de saber se há outra forma de se engarrafar as garrafas de uma forma mais caseira. eu cheguei a ler a respeito de uma forma de engarrafar apoiando a garrafa em um papelão e com o auxílio de um cano é um martelo fechar a garrafa, porém esse método não foi explicado e não me vem uma solução a cabeça(se alguém souber me explica por favor).
2 - gostaria de saber tambem o quão ruim é uma fermentação (para uma Ale) a temperatura ambiente, aqui em Goiânia a temperatura está oscilando entre 25 e 19 graus. seria melhor deixar o balde fermentados em uma caixa de isopor com gelo ?
3 - Quanto a maturaçao , pretendo usar a gelatina nesse processo para ajudar na clarificação, a quem temperatura seria ideal para o uso da gelatina ?
Desde de já, imensamente grato. Abs
A brassagem está marcada para o próximo fim de semana e trago comigo algumas dúvidas, vou enumerá-las de forma que se forem respondidas ficarei muito agradecido.
1 - Como é apenas uma experiência, não pretendo investir bruscamente, portanto infelizmente o tampados de garrafas ficou fora do orçamento, gostaria de saber se há outra forma de se engarrafar as garrafas de uma forma mais caseira. eu cheguei a ler a respeito de uma forma de engarrafar apoiando a garrafa em um papelão e com o auxílio de um cano é um martelo fechar a garrafa, porém esse método não foi explicado e não me vem uma solução a cabeça(se alguém souber me explica por favor).
2 - gostaria de saber tambem o quão ruim é uma fermentação (para uma Ale) a temperatura ambiente, aqui em Goiânia a temperatura está oscilando entre 25 e 19 graus. seria melhor deixar o balde fermentados em uma caixa de isopor com gelo ?
3 - Quanto a maturaçao , pretendo usar a gelatina nesse processo para ajudar na clarificação, a quem temperatura seria ideal para o uso da gelatina ?
Desde de já, imensamente grato. Abs