Boa tarde galera,
Sou novo no fórum, o qual venho acompanhando ha algum tempo. Sou amante de cerveja desde sempre, e passei a amar ainda mais quando descobri as cervejas especiais em idos de 2009.
Recentemente decidi fazer minha própria cerveja e estudar pra aprender cada vez mais sobre esse hobbie, para um dia concretizar meu grande sonho que antes pensei ser impossível: Abrir minha cervejaria.
Mas como sou iniciante, tenho algumas dúvidas que gostaria de sanar com os mais experientes:
1) As duas panelas (brassagem e fervura) necessitam ter os filtros instalados (bazooka)? Ou somente a de brassagem?
2) Sobre Fermentação: É indicado usar 1 ou 2 fermentadores? É necessário a torneira instalada?
3) Moro no nordeste, então, calor do capeta. Seria prejudicial fermentar uma cerveja ale em temperatura ambiente? Quero começar com as ales, mas quero muito fazer cerveja pilsen e premium (lagers). O que recomendam, uma geladeira comum com termostato instalado é suficiente?
4) Recomendam algum bom site pra comprar o kit completo?
5) Para o envasamento: No prime, é melhor utilizar água com açúcar ou alguma solução de prime especial vendida em sites especializados?
6) No caso de envasar cervejas long neck, fica ruim pra beber virando a garrafa como fazemos normalmente? Pergunto isso por causa dos resíduos de fermento que ficam instalados no fundo da garrafa.
7) Como evitar explosões de garrafas?
Bem, por enquanto é só. A medida que surgirem duvidas vou postando...
Estou programando minha primeira brassagem para final desse mês. Quando iniciar postarei os resultados.
Forte abraço e agradeço desde já.
Sou novo no fórum, o qual venho acompanhando ha algum tempo. Sou amante de cerveja desde sempre, e passei a amar ainda mais quando descobri as cervejas especiais em idos de 2009.
Recentemente decidi fazer minha própria cerveja e estudar pra aprender cada vez mais sobre esse hobbie, para um dia concretizar meu grande sonho que antes pensei ser impossível: Abrir minha cervejaria.
Mas como sou iniciante, tenho algumas dúvidas que gostaria de sanar com os mais experientes:
1) As duas panelas (brassagem e fervura) necessitam ter os filtros instalados (bazooka)? Ou somente a de brassagem?
2) Sobre Fermentação: É indicado usar 1 ou 2 fermentadores? É necessário a torneira instalada?
3) Moro no nordeste, então, calor do capeta. Seria prejudicial fermentar uma cerveja ale em temperatura ambiente? Quero começar com as ales, mas quero muito fazer cerveja pilsen e premium (lagers). O que recomendam, uma geladeira comum com termostato instalado é suficiente?
4) Recomendam algum bom site pra comprar o kit completo?
5) Para o envasamento: No prime, é melhor utilizar água com açúcar ou alguma solução de prime especial vendida em sites especializados?
6) No caso de envasar cervejas long neck, fica ruim pra beber virando a garrafa como fazemos normalmente? Pergunto isso por causa dos resíduos de fermento que ficam instalados no fundo da garrafa.
7) Como evitar explosões de garrafas?
Bem, por enquanto é só. A medida que surgirem duvidas vou postando...
Estou programando minha primeira brassagem para final desse mês. Quando iniciar postarei os resultados.
Forte abraço e agradeço desde já.