Dúvidas Brewersfriend

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Pellin

Well-Known Member
Joined
Sep 6, 2013
Messages
188
Reaction score
32
Pessoal, vou começar a reaproveitar o fermento e tenho algumas dúvidas da calculadora do brewersfriend. Qual devo utilizar ou em qual momento devo usar cada um destes? por que esse fator fixo muda? Não deveria ser 0,75 para ales e 1,5 para lagers e somente isso?

* MFG recommended 0.35
* MFG recommended+ 0.5
* Pro Brewer 0.75 (ale)
* Pro Brewer 1.0
* Pro Brewer 1.25
* Pro Brewer 1.5 (lager)
* Pro Brewer 1.75 (lager)
* Pro Brewer 2.0 (lager high Gravity)
 
Cara..... isso aí está disponível pra ti escolheres JUSTAMENTE pra poder deixar o cálculo mais flexível pras tuas convicções.

Aquele número ali.... "0.75", "1.0", "1.5"..... quer dizer:

0.75 milhões de células POR mililitro de mosto POR grau Plato

Essa é uma taxa de inoculação recomendada em muitas literaturas.

Agora.... tem outras que recomendam mais........ outras recomendam menos............ e tem mais uma questão....... no fim das contas.... quem deve decidir isso é............ TU. :)

Ou seja, se tu já fez 50 levas de cerveja com um tipo de fermento, tipo, W34-70, e tu observou que gostou mais das levas que usaste 2 milhões / ML / º Plato........ sendo que a literatura recomenda 1,5......... tens que usar o que julgas melhor!

É justamente por esse motivo que a calculadora deixa tu escolheres o que queres usar.

Os valores mais clássicos de todos são 0.75 pra Ales, e 1.5 pra Lagers..... mas não impede que tu use mais ou menos conforme o teu gosto........... ou a tua relação com a levedura......... ou inclusive se tiveres uma cultura de leveduras em casa de X anos que tu já sabe que funcionam melhor com uma taxa mais baixa.... ou mais alta.

Resumindo.... a coisa toda é dinâmica. A base.... é a literatura e experiência de grandes cervejeiros e Beer Scientists que escrevem essas literaturas..... mas o ajuste final..... o "fine tunning".... é do cervejeiro.

Abraço,
 
Last edited:
Cara..... isso aí tá a tua escolhe JUSTAMENTE pra poder deixar o cálculo mais flexível pra ti.

Aquele número ali.... "0.75", "1.0", "1.5"..... quer dizer:

0.75 milhões de células POR mililitro de mosto POR grau Plato

Essa é uma taxa de inoculação recomendada em muitas literaturas.

Agora.... tem outras que recomendam mais........ outras recomendam menos............ e tem mais uma questão....... no fim das contas.... quem deve decidir isso é............ TU. :)

Ou seja, se tu já fez 50 levas de cerveja com um tipo de fermento, tipo, W34-70, e tu observou que tu gostou mais das levas que tu usou 2 milhões / ML / º Plato........ sendo que a literatura recomenda 1,5......... tu tens que usar o que tu julga melhor!

É justamente por esse motivo que a calculadora deixa tu escolher o que tu queres usar.

Os valores mais clássicos de todos são 0.75 pra Ales, e 1.5 pra Lagers..... mas não impede que tu use mais ou menos conforme o teu gosto........... ou a tua relação com a levedura......... ou inclusive se tu tiver uma cultura de leveduras em casa de X anos que tu já sabe que funcionam melhor com uma taxa mais baixa.... ou mais alta.

Resumindo.... a coisa toda é dinâmica. A base.... é a literatura e experiência de grandes cervejeiros e Beer Scientists que escrevem essas literaturas..... mas o ajuste final..... o "fine tunning".... é do cervejeiro.

Abraço,

Valeu Guenther, não imaginava que fosse tão dinâmico. Agora é fazer testes. Obrigado.
 
Back
Top