Boa noite meus caros,
Irei iniciar a minha primeira brassagem no sábado, porém me surgiu uma leve dúvida perante o Kit de Panelas/Fermentador que comprei com o volume da receita que vou usar.
Tenho um Kit de 60L, com panela de mostura de 45cm(68.3L), uma panela de fervura de 50cm(94.2L) e um fermentador em bombona de 60L também.
Como não possuo experiência, optei por fazer uma receita de 20L, porém me deparei que a superfície de contato do líquido será muito maior (óbvio) em virtude do volume das panelas. Além da maior perda de mosto que terei, há algum outro problema em fazer volumes menores em equipamentos muito maiores?
Fiz apenas a medição de perda pelo contato na válvula das duas panelas, no total deu uma perda de quase 7L, isso fora medição de densímetro (250ml x4) e a perda na evaporação, o que ainda não sei dizer por não conhecer meus equipamentos.
Daria muito problema em aumentar o nível da agua pra brassagem em uns 5L acima da receita?
Att. Mateus G. Rahmeier
Irei iniciar a minha primeira brassagem no sábado, porém me surgiu uma leve dúvida perante o Kit de Panelas/Fermentador que comprei com o volume da receita que vou usar.
Tenho um Kit de 60L, com panela de mostura de 45cm(68.3L), uma panela de fervura de 50cm(94.2L) e um fermentador em bombona de 60L também.
Como não possuo experiência, optei por fazer uma receita de 20L, porém me deparei que a superfície de contato do líquido será muito maior (óbvio) em virtude do volume das panelas. Além da maior perda de mosto que terei, há algum outro problema em fazer volumes menores em equipamentos muito maiores?
Fiz apenas a medição de perda pelo contato na válvula das duas panelas, no total deu uma perda de quase 7L, isso fora medição de densímetro (250ml x4) e a perda na evaporação, o que ainda não sei dizer por não conhecer meus equipamentos.
Daria muito problema em aumentar o nível da agua pra brassagem em uns 5L acima da receita?
Att. Mateus G. Rahmeier