Dúvida sobre recirculação com válvula de fly sparge

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brazilianbrewer

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Recentemente vi este vídeo promovendo uma bomba de recirculação (do Lojão de Ofertas - preço bem interessante inclusive) e fiquei com uma dúvida.

O vídeo está aqui: [ame="https://www.youtube.com/watch?v=ra-SxLC7BsA&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=ra-SxLC7BsA&feature=youtu.be[/ame]

O produto em questão é este: https://www.lojaodeofertas.com.br/produto/bomba-de-circulacao-e-trasfega-220v-1617

A dúvida é sobre a velocidade de recirculação (vorlauf). Eu achei muito rápida apesar de poder reduzir um pouco o fluxo na torneira da panela. Quem utiliza este método, abre toda a torneira e recircula por mais ou menos quanto tempo?

Outra questão: alguém utiliza este produto e poderia informar se é decente, se vale a pena? Ele parece bem simples e barato, em contraposição com outros mais profissionais que eu vejo no mercado - e bem mais caros (imagino que seja devido à peças de inox e totalmente alimentício, etc).
 
Sobre a qualidade, me parece que é uma bomba de máquina de lavar louça, adaptada com as conexões de espigão para encaixar as maneiras. Aí tem que ver se é grau alimentício (se isso é importante para você), etc.

Se está com tempo, sempre considere as bombas chinesas.
Esta daqui é magnética, cabeça de metal, grau alimentício e pode operar até 140 °C, e ainda custa menos de 200 reais.

http://s.aliexpress.com/baIb2EJN
 
Sobre a qualidade, me parece que é uma bomba de máquina de lavar louça, adaptada com as conexões de espigão para encaixar as maneiras. Aí tem que ver se é grau alimentício (se isso é importante para você), etc.

Se está com tempo, sempre considere as bombas chinesas.
Esta daqui é magnética, cabeça de metal e pode operar até 120 °C, e ainda custa menos de 200 reais.

http://s.aliexpress.com/baIb2EJN
Não parece ser grau alimentício e ali diz que aguenta 80C.

Queria saber se vou usar umas 3 vezes e vai estourar...
A gente fala aqui, eu já li em vários lugares, o barato sai caro... se quiser uma solução definitiva, vai ter que pagar por isso. Eu concordo, mas se esse produto for minimamente decente - só restaria a questão de ser alimentício para ser uma boa opção.

Os pumps da WE custam entre R$ 600 e R$ 800, mas vou olhar esses chineses ali com carinho...
 
Não parece ser grau alimentício e ali diz que aguenta 80C.

Queria saber se vou usar umas 3 vezes e vai estourar...
A gente fala aqui, eu já li em vários lugares, o barato sai caro... se quiser uma solução definitiva, vai ter que pagar por isso. Eu concordo, mas se esse produto for minimamente decente - só restaria a questão de ser alimentício para ser uma boa opção.

Os pumps da WE custam entre R$ 600 e R$ 800, mas vou olhar esses chineses ali com carinho...
Então, já li alguns relatos de cervejeiros que montaram uma panela com este tipo de bomba de máquina de lavar e depois migraram para uma chinesa porque a bomba queimou.

Muitos migram para este tipo de bomba chinesa para painéis solares:

shopping


Em alguns casos ela queima também e só aí decidem comprar uma que aguente o tranco. Essa que sugeri é utilizada na maioria das panelas automáticas vendidas pelos chineses como a Ace / Klarstein / Hop Cat / Robobrew, inclusive na Grainfather.
 
Opa,

Quanto a qualidade de uma dessas e uma outra, que seja chinesa ou Chugger, eu não posso opinar. Não conheço as outras.

Essa é bomba de máquina de lavar louça ou roupa.
Geralmente estas bombas de máquina aguentam 76C-80C e não tem grau alimentício.

O que posso te falar é que tá cara demais. Caríssima. Tascam o nome lá "homebrew" e arrancam seu couro.

Vai aqui: www.polipartes.com.br e pode escolher a mais cara lá que não dá nem a metade do preço. Daí só fazer o fio e as conexões. Coisa de homebrew. Não vai gastar R$50.

Uso duas de máquina há mais de 1 ano (umas 15 brassagens), compradas nesse site e nada de queimar. Custaram R$23 cada. Fiz as conexões com pedaços de cano para água quente, cola, conexões e espigões.

Abraço
Vitor R.
 

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