alvaroroche
Well-Known Member
- Joined
- Feb 21, 2014
- Messages
- 180
- Reaction score
- 23
Caros amigos cervejeiros, espero está lês encontre bem!
Sábado passado brassei uma belgian strong golden ale e na receita pedia para acrescentar açúcar um total de 900 grs, falando com outros cervejeiros resolvi colocar a metade nos últimos 10 minutos antes de terminar a fervura e a outra metade no terceiro dia de fermentação.
Qual e a diferença de colocar na hora da ferv. E na fermentação já em andamento?
Outra coisa que tem me chamado a atenção nesta ultima utilizei dois tipos de fermento , que praticamente fez explodir (jejeje) o airlock de tanta atividade, porém isto durou dois dias. Eu sei que o processo segue mas nas minhas ultimas levas e assim mesmo , 2 ou 3 dias de atividade intensa e depois morre. E assim mesmo???
Grandes abraços e obrigado
Sábado passado brassei uma belgian strong golden ale e na receita pedia para acrescentar açúcar um total de 900 grs, falando com outros cervejeiros resolvi colocar a metade nos últimos 10 minutos antes de terminar a fervura e a outra metade no terceiro dia de fermentação.
Qual e a diferença de colocar na hora da ferv. E na fermentação já em andamento?
Outra coisa que tem me chamado a atenção nesta ultima utilizei dois tipos de fermento , que praticamente fez explodir (jejeje) o airlock de tanta atividade, porém isto durou dois dias. Eu sei que o processo segue mas nas minhas ultimas levas e assim mesmo , 2 ou 3 dias de atividade intensa e depois morre. E assim mesmo???
Grandes abraços e obrigado