Olá,
estou alterando meu equipamento para RIMS e fiquei com algumas
dúvidas.
Por enquanto vou usar meu fogareiro de alta pressão pra brasagem,
não será com resistência.
Mas com o fogo desligado tenho uma manta de EVA (as de acampamento)
que envolvo a panela.
A recirculação será feita com as famosas bombinhas chinesas de 12V.
A medição da temperatura, conforme recomendado em outros posts será
através de poço termométrico no retorno do mosto à panela.
Bom, as dúvidas:
Assim como no HERMS, o ideal é manter a recirculação constante?
Ouvi dizer q manter a recirculação constante no RIMS gera
muita perda térmica e acaba tendo uma incomodação
maior no liga e desliga fogo. Isso confere?
A captação do mosto quente abaixo do fundo falso, pode ser
direto na lateral da panela? Ou é melhor por um cano para forçar a captação o mais próximo do centro da panela, evitando talvez um bolsão de calor no
lado oposto à sucção. Não sei se me fiz entender....hehehe
Obrigado
estou alterando meu equipamento para RIMS e fiquei com algumas
dúvidas.
Por enquanto vou usar meu fogareiro de alta pressão pra brasagem,
não será com resistência.
Mas com o fogo desligado tenho uma manta de EVA (as de acampamento)
que envolvo a panela.
A recirculação será feita com as famosas bombinhas chinesas de 12V.
A medição da temperatura, conforme recomendado em outros posts será
através de poço termométrico no retorno do mosto à panela.
Bom, as dúvidas:
Assim como no HERMS, o ideal é manter a recirculação constante?
Ouvi dizer q manter a recirculação constante no RIMS gera
muita perda térmica e acaba tendo uma incomodação
maior no liga e desliga fogo. Isso confere?
A captação do mosto quente abaixo do fundo falso, pode ser
direto na lateral da panela? Ou é melhor por um cano para forçar a captação o mais próximo do centro da panela, evitando talvez um bolsão de calor no
lado oposto à sucção. Não sei se me fiz entender....hehehe
Obrigado