dcunhamaciel
Well-Known Member
- Joined
- Jul 30, 2015
- Messages
- 324
- Reaction score
- 48
Pessoal, boa tarde.
Nunca fiz este tipo de cálculo de levedura, como tenho utilizado na maioria das minhas levas os fermentos mais comuns (S-04 e US-05) sempre faço aquela conta do 1g/l para OG até 1050 e fazendo regra de três para OG maior que 1050.
Como o US-05 anda carinho (em torno de R$ 22,00) resolvi experimentar na minha próxima leva um novo fermento da Mangrove (New World Strong Ale M42) que está mais em conta (se não me engano paguei R$ 15,00)..
Com essa troca de fermento me bateu a dúvida se todas as leveduras secas possuem a mesma quantidade (aproximada) de células.
Utilizando a calculadora do brewer's friend (http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/) fiquei com dúvida no preenchimento de 2 campos:
Target Pitch Rate: deixei o valor padrão que é Pro Brewer 0.75 (Ale)
Cell Density: também deixei o valor padrão que é 10
O primeiro campo entendi que é a taxa de inoculação, esse valor de 0.75 seria o padrão ???
Agora esse segundo campo fiquei na dúvida, é a quantidade de células (em bilhões) por grama de fermento ?? Onde vejo essa informação ?? Entrei no site da Mangrove e o M42 tem as seguintes especificações:
STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 61 - 72°F (16 - 22°C)
PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
ATTENUATION: (77 - 82%)
FLOCCULATION RATE: 5
COMPACTION: 5
VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
DRY WEIGHT: 93 – 96%
WILD YEAST: <1 per 106 cells
TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
GMO STATUS: GMO Free
Alguém poderia me esclarecer esses pontos ???
Nunca fiz este tipo de cálculo de levedura, como tenho utilizado na maioria das minhas levas os fermentos mais comuns (S-04 e US-05) sempre faço aquela conta do 1g/l para OG até 1050 e fazendo regra de três para OG maior que 1050.
Como o US-05 anda carinho (em torno de R$ 22,00) resolvi experimentar na minha próxima leva um novo fermento da Mangrove (New World Strong Ale M42) que está mais em conta (se não me engano paguei R$ 15,00)..
Com essa troca de fermento me bateu a dúvida se todas as leveduras secas possuem a mesma quantidade (aproximada) de células.
Utilizando a calculadora do brewer's friend (http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/) fiquei com dúvida no preenchimento de 2 campos:
Target Pitch Rate: deixei o valor padrão que é Pro Brewer 0.75 (Ale)
Cell Density: também deixei o valor padrão que é 10
O primeiro campo entendi que é a taxa de inoculação, esse valor de 0.75 seria o padrão ???
Agora esse segundo campo fiquei na dúvida, é a quantidade de células (em bilhões) por grama de fermento ?? Onde vejo essa informação ?? Entrei no site da Mangrove e o M42 tem as seguintes especificações:
STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 61 - 72°F (16 - 22°C)
PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
ATTENUATION: (77 - 82%)
FLOCCULATION RATE: 5
COMPACTION: 5
VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
DRY WEIGHT: 93 – 96%
WILD YEAST: <1 per 106 cells
TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
GMO STATUS: GMO Free
Alguém poderia me esclarecer esses pontos ???