Dúvida - Qual a temperatura mínima para se começar fermentar

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carloshenriqueroza

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Bom dia pessoal, atualmente estou na minha 3° Brassagem, e estou com uma dúvida aqui. Bem eu não tenho um controle de temperatura para a fermentação, atualmente estou fermentando em temperatura ambiente. Na Primeira brassagem eu fermentei na minha geladeira convencional, coloquei a temperatura dela no minimo (ou mais quente possível) e consegui a temperatura de 10 á 13° eu achei uma temperatura muito baixa, não consegui atingir uma temperatura de 16 á 20°. Então a dúvida é, eu posso fermentar em uma temperatura de 10° ? Meu fermento irá agir bem nessa temperatura ou vou baixa eficiência? :confused::confused:
 
Bom dia pessoal, atualmente estou na minha 3° Brassagem, e estou com uma dúvida aqui. Bem eu não tenho um controle de temperatura para a fermentação, atualmente estou fermentando em temperatura ambiente. Na Primeira brassagem eu fermentei na minha geladeira convencional, coloquei a temperatura dela no minimo (ou mais quente possível) e consegui a temperatura de 10 á 13° eu achei uma temperatura muito baixa, não consegui atingir uma temperatura de 16 á 20°. Então a dúvida é, eu posso fermentar em uma temperatura de 10° ? Meu fermento irá agir bem nessa temperatura ou vou baixa eficiência? :confused::confused:

Cara depende muito da cepa de levedura que você está usando, se for levedura lager com certeza vai fermentar a 10°C, agora se for Ale aí é bem difícil de dar certo.
 
Bom dia pessoal, atualmente estou na minha 3° Brassagem, e estou com uma dúvida aqui. Bem eu não tenho um controle de temperatura para a fermentação, atualmente estou fermentando em temperatura ambiente. Na Primeira brassagem eu fermentei na minha geladeira convencional, coloquei a temperatura dela no minimo (ou mais quente possível) e consegui a temperatura de 10 á 13° eu achei uma temperatura muito baixa, não consegui atingir uma temperatura de 16 á 20°. Então a dúvida é, eu posso fermentar em uma temperatura de 10° ? Meu fermento irá agir bem nessa temperatura ou vou baixa eficiência? :confused::confused:

Então...

Cada levedura tem sua faixa ideal de trabalho, sendo que para Ales, o ideal é de 15ºC à 18ºC e lagers, 10 à 13ºC, aproximadamente.

Se a sua levedura for Ale (S04, US05, S33...) será problemático e perigoso conduzir essa fermentação até o final, sob o risco de atenuação incompleta explodindo garrafa na faixa de carbonatação.

Minha sugestão: Deixe em temperatura ambiente por algumas semanas, pois agora o estrago tá feito e boa parte das leveduras já devem ter adormecido, e dependendo a cepa será dificil fazer elas voltarem a funcionar.

Se for lager, ignore-me. :p

Abraço.
 
Bom dia pessoal, atualmente estou na minha 3° Brassagem, e estou com uma dúvida aqui. Bem eu não tenho um controle de temperatura para a fermentação, atualmente estou fermentando em temperatura ambiente. Na Primeira brassagem eu fermentei na minha geladeira convencional, coloquei a temperatura dela no minimo (ou mais quente possível) e consegui a temperatura de 10 á 13° eu achei uma temperatura muito baixa, não consegui atingir uma temperatura de 16 á 20°. Então a dúvida é, eu posso fermentar em uma temperatura de 10° ? Meu fermento irá agir bem nessa temperatura ou vou baixa eficiência? :confused::confused:

Temperatura da geladeira ou do fermentador?
Se é da geladeira, é possível que no inicio tenha ficado em uma temperatura decente pra levedura nas primeiras horas de fermentação. Mas pra terminar a fermentação teria que retirar o balde da geladeira.
 
A levedura é a seguinte: Levedura Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) no caso ainda me parece mais recomendável fermentar em ambiente meso? No meu caso obviamente que nao tenho controle na temperatura.
 
Temperatura da geladeira ou do fermentador?
Se é da geladeira, é possível que no inicio tenha ficado em uma temperatura decente pra levedura nas primeiras horas de fermentação. Mas pra terminar a fermentação teria que retirar o balde da geladeira.

A temperatura mencionada foi medida no mostro, retirei um pouco e medi com o termometro cervejeiro
 
A levedura é a seguinte: Levedura Jäst Öl (YA2202 - Ale Classic) no caso ainda me parece mais recomendável fermentar em ambiente meso? No meu caso obviamente que nao tenho controle na temperatura.

É melhor você tirar da geladeira e fermentar dentro de uma bacia com gelo e água. Pelo menos nos dois primeiros dias. Mal ou bem você consegue manter a temperatura por volta de 18º.

Esse fermento que você está usando já foi discutido aqui no fórum. Esse nome comercial parece que não existe. Ninguém sabe para qual estilo de cerveja é indicado. Pelas informações acho que é comercializado pela alquimia da cerveja.
 
É melhor você tirar da geladeira e fermentar dentro de uma bacia com gelo e água. Pelo menos nos dois primeiros dias. Mal ou bem você consegue manter a temperatura por volta de 18º.

Esse fermento que você está usando já foi discutido aqui no fórum. Esse nome comercial parece que não existe. Ninguém sabe para qual estilo de cerveja é indicado. Pelas informações acho que é comercializado pela alquimia da cerveja.

Exato foi comprado na alquimia
 
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