Fala galera.
Seguinte: fiz o reaproveitamento do fermento aqui. Fiz a lavagem, transferência entre potes e agora o pote tá na geladeira com o fermento bom decantado com agua por cima. Minha dúvida é: jogo essa água fora e deixo só o fermento enquanto não for usar e for ficando na geladeira?
A outra dúvida é quanto ao starter. Eu não tenho o agitador. Eu pretendo fazer um mas não por agora. Queria saber qual procedimento eu faço para inocular o fermento caso ele fique mais de duas semanas na geladeira sem que eu use. qual outro método ou procedimento eu posso utilizar pra ajudar o fermento depois que eu retirar da geladeira e for colocar num mosto pra fermentação?
No mais é isso.
Abraço galera.
Seguinte: fiz o reaproveitamento do fermento aqui. Fiz a lavagem, transferência entre potes e agora o pote tá na geladeira com o fermento bom decantado com agua por cima. Minha dúvida é: jogo essa água fora e deixo só o fermento enquanto não for usar e for ficando na geladeira?
A outra dúvida é quanto ao starter. Eu não tenho o agitador. Eu pretendo fazer um mas não por agora. Queria saber qual procedimento eu faço para inocular o fermento caso ele fique mais de duas semanas na geladeira sem que eu use. qual outro método ou procedimento eu posso utilizar pra ajudar o fermento depois que eu retirar da geladeira e for colocar num mosto pra fermentação?
No mais é isso.
Abraço galera.