FabioRicardo1
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Fala galera!
Vou começar a fazer minha cerveja e estou montando um kit de 5l. Já li muita coisa na internet e resolvi fazer com um caldeirão n20 dentro de um n22.
A dúvida vem quanto ao caldeirão menor. Qual a melhor opção:
1- Encher o fundo de furos de 1 ou 2mm
Esta opção é a mais trabalhosa mas deve ficar bom. Não sei se vale a pena gastar horas furando.
2- Fazer furos de 5 ou 10mm e usar uma tela bem fina de inox ou alumínio
Esta me parece bem interessante. Minha dúvida é quanto a limpeza. Eu penso em prender a tela nos furos da panela com arame ou até usar rebites. Dá pra limpar satisfatoriamente sem precisar tirar a tela do fundo da panela?
3- Fazer furos grandes e usar um saco de voil
Assim eu poderia deixar o saco aberto preso na borda da panela, permitindo mexer o malte, fazer filtragem por recirculação e depois puxar o malte tirando o caldeirão menor.
4- Usar somente o caldeirão maior e um saco de voil
A ideia é usar o saco aberto também, pra poder recircular. Como levas de 5l usam em torno de 1 a 1,5Kg de malte, acho que dá pra terminar a filtragem e puxar o saco da panela. Nesse caso como eu já comprei as duas panelas, ia ficar com um caldeirão n20 sobrando.
Vocês que tem mais experiência podem comentar os prós e contras de cada opção?
Obrigado desde já!
Vou começar a fazer minha cerveja e estou montando um kit de 5l. Já li muita coisa na internet e resolvi fazer com um caldeirão n20 dentro de um n22.
A dúvida vem quanto ao caldeirão menor. Qual a melhor opção:
1- Encher o fundo de furos de 1 ou 2mm
Esta opção é a mais trabalhosa mas deve ficar bom. Não sei se vale a pena gastar horas furando.
2- Fazer furos de 5 ou 10mm e usar uma tela bem fina de inox ou alumínio
Esta me parece bem interessante. Minha dúvida é quanto a limpeza. Eu penso em prender a tela nos furos da panela com arame ou até usar rebites. Dá pra limpar satisfatoriamente sem precisar tirar a tela do fundo da panela?
3- Fazer furos grandes e usar um saco de voil
Assim eu poderia deixar o saco aberto preso na borda da panela, permitindo mexer o malte, fazer filtragem por recirculação e depois puxar o malte tirando o caldeirão menor.
4- Usar somente o caldeirão maior e um saco de voil
A ideia é usar o saco aberto também, pra poder recircular. Como levas de 5l usam em torno de 1 a 1,5Kg de malte, acho que dá pra terminar a filtragem e puxar o saco da panela. Nesse caso como eu já comprei as duas panelas, ia ficar com um caldeirão n20 sobrando.
Vocês que tem mais experiência podem comentar os prós e contras de cada opção?
Obrigado desde já!