Dúvida fermentação NEIPA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Luciusmag

New Member
Joined
May 26, 2020
Messages
2
Reaction score
0
Location
São Paulo
Pessoal, fiz uma NEIPA de uma receita americana. Lúpulo só no whirple e mais duas no dry-ho, na fermentação . Levedura us-05
Tem gente que fermenta por 15 dias e envasa(receita).
Eu estava pensando em matura-la em 10 graus, mas a NEIPA e cheia de detalhes. Perde mto fácil aroma e sabor por oxidação e etc.
Será que sigo a receita. 15 dias fermentando a 18-22 graus e envaso? Ou deixo maturar após o 15 dias de fermentação e depois envaso?
Alguém que já fez pode me dar alguma dica ?
 
Boa tarde Lucius,

Na minha opinião, não mature a 10°C. Para uma NEIPA, não terá ganho nenhum, muito pelo contrário, poderá de fato aumentar a oxidação (principalmente se não tiver um fermentador pressurizável para ir purgando com CO2 ao descer a temperatura).

Att.,
 
Back
Top