Buenas, apos muito ler e acompanhar aqui resolvi partir pra produção caseira, como moro em apto decidi por BIAB de 10 litros, ai surgiu uma dúvida na temperatura para fermentação:
Vou fazer uma Ale Gold que segundo o kit pede fermentação em 18°C à 22°C suportando até 24°C até 26°C.
Testando na geladeira em casa, a temperatura dela fica em média 10ºC a 15ºC.
Não tenho um isopor para fazer o esquema de garrafa pet com ela, o que tenho o fermentador nao cabe dentro fica metade de fora hehe.
A dúvida é, fermentar na geladeira mesmo a temperatura mais baixa ou na temperatura ambiente ?
Vou fazer uma Ale Gold que segundo o kit pede fermentação em 18°C à 22°C suportando até 24°C até 26°C.
Testando na geladeira em casa, a temperatura dela fica em média 10ºC a 15ºC.
Não tenho um isopor para fazer o esquema de garrafa pet com ela, o que tenho o fermentador nao cabe dentro fica metade de fora hehe.
A dúvida é, fermentar na geladeira mesmo a temperatura mais baixa ou na temperatura ambiente ?